21 февраля 2020 , пятница 21:45
RSS
Город
14:47, 19.01.2015

«Группа ЛСР» не отказалась от своих планов на «блокадную» подстанцию 

Если с объекта снимут охранный статус, то на его месте построят апарт-отель, в противном случае компания будет требовать компенсацию.

Глава строительной группы «ЛСР» Александр Вахмистров ждет решения комитета по охране памятников (КГИОП) по поводу «блокадной» подстанции. Если с объекта снимут охранный статус, то на его месте будет построен апарт-отель. В том случае, если охранный статус будет сохранен, господин Вахмистров намерен потребовать от города 400 млн рублей, вложенных в проект, как он и заявлял ранее.

В 2009 году ООО «Ройял Гарденс Отель» получило разрешение на проектирование реконструкции здания под гостиничный комплекс «Апартамент-отель» с подземным гаражом и строительство здания распределительной трансформаторной подстанции. Проект гостиницы на набережной реки Фонтанки, 3а, был принят более двух лет назад. «Группа ЛСР» вошла в уже действующий проект после приобретения в феврале 2014 года 100% доли уставного капитала ООО «Ройял Гарденс Отель».

Однако в апреле совет по сохранению культурного наследия, согласившись с доводами петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК), признал объект памятником. Правда, затем губернатор Петербурга Георгий Полтавченко по просьбе руководства компании-девелопера поручил профильным комитетам пересмотреть это решение.

«Мы от строительства на месте подстанции не отказываемся, но терпеливо ждем решения КГИОП», — цитирует Александра Вахмистрова «Телеграф». Он напомнил, что ВООПИиК сделало четыре экспертизы этого объекта и «все они признаны несостоятельными». Сейчас комитет оценивает подстанцию на предмет культурного наследия и готовит свою экспертизу. Решение ведомства, по словам главы ЛСР, будет озвучено в конце марта.

«Блокадная» подстанция, по словам Александра Вахмистрова, не раз перестраивалась. «Мне странно, что этот объект можно считать охраняемым», — отметил он.

При этом депутат закса Борис Вишневский заявил, что решение совета по сохранению культурного наследия при губернаторе, которым рекомендовано признать «блокадную» подстанцию объектом культурного наследия, пересмотрено не будет.

«После того как ВООПИиК представит доработанную экспертизу, совет рассмотрит только уточнение предметов охраны. Но это не повлияет на главный факт — „блокадная“ подстанция будет сохранена как памятник», — пояснил парламентарий, подчеркнув, что решения о будущем использовании «блокадной» подстанции будут обусловлены законом об охране памятников.

По мнению депутата, никаких оснований для требования компенсации в 400 млн рублей у «Группы ЛСР» нет, а здание подстанции логично было бы передать музею обороны и блокады Ленинграда, которому необходимы площади.

Фото: Игоря Яковлева





Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.02.2020

Работы продлятся два с половиной месяца.

karpovka.com: 21.02.2020

На его месте хотят построить гостиницу.

karpovka.com: 21.02.2020

«Карповка» разложила и собрала заново исторические и юридические пазлы.

karpovka.com: 21.02.2020

Опубликованы фото с новой вывеской.

karpovka.com: 21.02.2020

Ремонт участка начнется в следующем году.

Loading...
Интересное
wedding-1745240_1920
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
XsCLK7KS7AY
Шутят, что его появление связано с приездом президента.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!