23 июля 2019 , вторник 19:14
RSS
Дороги
15:31, 20.01.2015

Реконструкция трассы «Скандинавия» начнется 23 января 

Перед началом реконструкции «Скандинавии» будет заложен памятный камень.

Реконструкция трассы «Скандинавия» начнется 23 января. Перед этим в 09:30 на 47-м километре трассы будет заложен памятный камень, сообщает пресс-служба ФКУ «Севзапуправтодор».

В мероприятии примут участие министр транспорта РФ Максим Соколов, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, руководитель федерального дорожного агентства Роман Старовойт, заместитель руководителя Росавтодора Андрей Костюк, начальник ФКУ «Севзапуправтодор» Валентин Иванов, а также представители Финляндской Республики.

Федеральная трасса «Скандинавия» — одна из трех дорог Ленинградской области, по которым реализуются автотранспортные связи Северо-Запада России со скандинавскими странами.

Трасса была построена в период с 1984 по 1994 годы и представляла собой двухполосную проезжую часть шириной 7,5 метра с асфальтобетонным покрытием. С начала 2000-х годов интенсивность движения на трассе увеличилась в три раза. Дорога перестала справляться с потоками автотранспорта.

Под реконструкцию попадает часть трассы с 47-го километра до подъезда к пограничному пункту «Торфяновка». Работы разделены на пять участков: от границы Всеволожского района до деревни Огоньки, от деревни Огоньки до поселка Кирпичное, от поселка Кирпичное до обхода Выборга, обход Выборга, от обхода Выборга до подъезда к границе с Финляндией.

Проектом предусматривается доведение параметров автодороги до категории 1В с расширением проезжей части с двух до шести полос шириной по 3,75 метра на отрезке от границы Всеволожского района до обхода Выборга и до четырех полос на отрезке от начала обхода Выборга до подъезда к пограничному пункту «Торфяновка».

Ранее сообщалось, что работы на трассе планировалось завершить в 2019 году, а федеральная целевая программа, по которой они финансируются, заканчивает действовать в 2020-м. Между тем в руководстве «Севзапуправтодора» рассчитывают, что в течение двух месяцев в программу внесут изменения и она будет продлена до 2022 года, что позволит отложить и ориентировочный срок сдачи трассы «Скандинавия».

Фото: primamedia.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 23.07.2019

Выбирать финалистов будут пользователи соцсетей.

karpovka.com: 23.07.2019

Длительность работ сократили на три года.

karpovka.com: 23.07.2019

Так Смольный надеется решить ситуацию с плохими петербургскими дорогами.

karpovka.com: 22.07.2019

Дороги перекроют в Выборгском, Центральном и Петроградском районах.

karpovka.com: 21.07.2019

Оборудование не будет работать сутки.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!