6 апреля 2020 , понедельник 23:51
RSS
Дольщики
19:04, 23.01.2015

Детский сад в ЖК «Московские ворота» построят в 2017 году 

ЖК «Московские ворота» будет сдан в IV квартале 2016 года.

Плановый срок завершения строительства детского сада в жилом комплексе «Московские ворота» — 2017 год, сообщили «Карповке» в пресс-службе компании-застройщика «Эталон» (ЛенСпецСМУ).

ЖК «Московские ворота», который ЛенСпецСМУ возводит на территории, где ранее располагался завод «Вагонмаш», застройщик обещает сдать в эксплуатацию в IV квартале 2016 года.

Разрешение на строительство первого корпуса жилого комплекса на Московском проспекте, 115, было получено в ноябре 2014 года. В настоящее время уже ведется продажа квартир.

Проект ЖК «Московские ворота», состоящий из шести корпусов на 2496 квартир, относится к классу комфорт+. Общая реализуемая площадь проекта составляет 227 тыс. кв. метров, в том числе это территории подземной и надземной автостоянок на 880 мест.

В составе жилого комплекса застройщик также возведет школу. Фасады исторических построек, как обещают в компании, будут органично вписаны в окружающую застройку.

По результатам проведенной Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры экспертизы обязательному сохранению подлежат шесть объектов: бывшая токарно-слесарно-механическая мастерская, кузнечная мастерская, склад, прачечная, кладовая, чугунно-литейная мастерская, часть ограды с фрагментом производственного здания, утраченного в 1960-е годы.

Значительная часть сооружений вагоностроительного завода, в советское время ставшего «Вагонмашем», возведена в 1897–1899 годах по проекту архитектора Николая Архангельского. До 2012 года завод был эксклюзивным поставщиком вагонов для петербургского метрополитена.

В 2000-х годах руководство предприятия приняло решение перевести завод на другую площадку, а землю на Московском проспекте отдать под жилой комплекс. Девелопером выступил холдинг «Эталон». По заказу «Эталона» подготовкой территории для строительства жилого комплекса занималась группа компаний «Размах».

Сам завод «Вагонмаш» официально признан банкротом. Десятки поставщиков, которым задолжал «Вагонмаш», в том числе Сбербанк, подали иски в суд, чтобы взыскать задолженность, — 5 декабря 2013 года арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал завод банкротом.

Изначально руководство «Вагонмаша» предполагало перевести все вагоностроительные цеха на Петербургский трамвайно-механический завод (ПТМЗ) на Чугунной улице, но он также уже признан банкротом (ПТМЗ входил с «Вагонмашем» в одну группу).




Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.03.2020

«Лидер Групп» на момент итоговой проверки проигнорировал ряд решений.

karpovka.com: 24.03.2020

Сейчас завершается монтаж железобетонных изделий на высоте 16-го этажа.

karpovka.com: 17.03.2020

Нарушения нашли на пяти адресах.

karpovka.com: 11.03.2020

Участники акции направили в КИО по 24 рубля 22 копейки.

karpovka.com: 05.03.2020

Торги пройдут в очной форме, начальная цена — 350 млн рублей.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!