14 октября 2019 , понедельник 02:33
RSS
Город
14:44, 27.01.2015

На Дворцовой во время акции памяти раздадут листовки в защиту «блокадной» подстанции 

Защитники подстанции просят писать обращения губернатору с требованием включить здание в реестр памятников.

Молодежная патриотическая акция «Непокоренный Ленинград», посвященная 71-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, пройдет сегодня в 19:00 на Дворцовой площади. Во время акции активисты движения «Живой город» будут раздавать листовки, посвященные «блокадной» подстанции.

Защитники «блокадной» подстанции просят не оставаться в стороне жителей Петербурга и писать обращения на имя губернатора Георгия Полтавченко с требованием включить здание в реестр объектов культурного наследия, рассказывать знакомым и друзьям об этом здании и угрозе, которая нависла над ним, приносить цветы как дань памяти.

«В историческом центре не так много мест хранит память о блокаде. Одно из них — здание подстанции на набережной Фонтанки, 3а. Весной 1942 года она дала ток для движения сначала грузового, а потом и пассажирского трамвая по Невскому проспекту. Люди смогли привести город в порядок после первой, самой страшной блокадной зимы, получили возможность ездить на работу, а главное — получили надежду», — сказано в листовке, которую будут раздавать на Дворцовой площади.

В 2009 году ООО «Ройял Гарденс Отель» получило разрешение на проектирование реконструкции здания «блокадной» подстанции под гостиничный комплекс «Апартамент-отель» с подземным гаражом и строительство здания распределительной трансформаторной подстанции. Проект гостиницы на набережной реки Фонтанки, 3а, был принят более двух лет назад. «Группа ЛСР» вошла в уже действующий проект после приобретения в феврале 2014 года 100% доли уставного капитала ООО «Ройял Гарденс Отель».

Однако в апреле совет по сохранению культурного наследия, согласившись с доводами Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, признал объект памятником. Правда, затем губернатор Петербурга Георгий Полтавченко по просьбе руководства компании-девелопера поручил профильным комитетам пересмотреть это решение. В том случае, если охранный статус будет сохранен, председатель правления «Группы ЛСР» Александр Вахмистров намерен потребовать от города 400 млн рублей, вложенных в проект.

Фото: Игоря Яковлева





Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.10.2019

Все из-за сильных ливней.

karpovka.com: 12.10.2019

Работа — реакция художника Олега Лукьянова на уничтожение граффити с Би Би Кингом.

karpovka.com: 12.10.2019

Погулять в выходные не получится.

karpovka.com: 12.10.2019

Расценки для всех типов домов увеличатся на два рубля.

karpovka.com: 11.10.2019

Зачем вузу исторические корпусы, если денег на их ремонт нет, неизвестно.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!