20 января 2020 , понедельник 18:18
RSS
Город
14:51, 29.01.2015

Для фонтана «Нептун» власти найдут новое место 

Градозащитники опасались, что исторический фонтан снесут при реконструкции Сенной площади.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) и комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) по поручению вице-губернатора Марата Оганесяна провели совместное совещание, посвященное сохранению фонтана «Нептун».

В соответствии с поручением Марата Оганесяна на совещании было принято решение о совместной разработке плана сохранения исторического фонтана, сообщает пресс-служба вице-губернатора. В феврале КРТИ представит в КГИОП план для согласования, после чего будет разработан дальнейший алгоритм действий по сохранению памятника, в том числе определено место для его размещения.

Фонтан-поилка работы архитектора Тома де Томона воссоздан на Сенной площади в 2003 году и запущен Водоканалом, в чье ведение и был передан, после многолетнего перерыва. В постоянном режиме фонтан не функционировал на протяжении десяти лет.

Градозащитники и депутаты забили тревогу, когда в ноябре КРТИ заключил государственный контракт на реконструкцию Сенной площади, в ходе которой в связи с необходимостью расширения проезжей части предусматривается демонтаж фонтана «Нептун».

Проект реконструкции Сенной площади предполагает расширение проезжей части и зоны трамвайных путей за счет сокращения пешеходной зоны и частичной ликвидации торговых павильонов. Таким образом, на Сенной площади будет организовано по три полосы движения в каждую сторону шириной по 3,5 метра. В районе поворота в переулок Гривцова Садовая улица будет расширена до четырех полос. Между трампутями и проезжей частью организуют разделительную полосу шириной 6,2 метра. Наземный пешеходный переход заменят на подземный, также изменится расположение автобусных остановок. Самым ощутимым для петербуржцев изменением станет полная ликвидация торговых ларьков на Сенной площади.

Фото: www.the-village.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.01.2020

За шестьдесят с лишним лет изделие ни разу не реставрировалось.

karpovka.com: 20.01.2020

Новые рейсы появятся в расписании аэропорта летом.

karpovka.com: 20.01.2020

Наиболее пострадали Калининский и Приморский районы.

karpovka.com: 20.01.2020

Съезд на Шкиперский проток обойдется бюджету в 7 млрд рублей.

karpovka.com: 20.01.2020

Находившиеся в здании на момент ЧП режиссер и художник не пострадали.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!