6 апреля 2020 , понедельник 07:07
RSS
Город
17:21, 30.01.2015

КГИОП согласовал строительство второго купола цирка Чинизелли 

Купол повторит габариты исторического, построенного по проекту архитектора Василия Кенеля.

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) Петербурга согласовал строительство второго купола для здания цирка на Фонтанке. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Купол повторит габариты исторического, построенного по проекту архитектора Василия Кенеля. Конструкции существующего купола, просевшего за время эксплуатации на 2,6 метра, уже не выдерживают необходимых технических нагрузок.

Ранее КГИОП выдал разрешение на право проведения первоочередных противоаварийных мероприятий, согласовал архитектурные решения дублирующего купола, готовит разрешение на работы по реставрации фасадов и интерьеров здания. При этом у комитета в настоящее время отсутствует основание для выдачи разрешения на усиление конструкций, поскольку проектная документация не представлена в полном объеме.

Ведомство настаивает, что должна быть рассчитана нагрузка, которую окажут на здание дополнительные конструкции нового купола, учитывая, что речь идет о массовом зрелищном сооружении.

Большой Санкт-Петербургский государственный цирк на Фонтанке закрылся на капитальный ремонт и реставрацию летом прошлого года. Разработка проекта была выполнена еще в 2008 году проектной организацией «Новый город», но из-за отсутствия финансирования его реализация была отложена. Только в 2013 году начаты восстановительные работы. Непосредственно капремонт стартовал в здании цирка 26 сентября 2014 года. В настоящий момент закончены противоаварийные работы, установлена временная кровля.

После капитального ремонта в цирке на Фонтанке появятся сразу два купола. К такому нестандартному решению пришлось прибегнуть из-за аварийного состояния исторического купола творения Чинизелли. Однако пока работы по реконструкции цирка встали из-за отсутствия одного из разрешений — на усиление конструкций. Руководство цирка опасается, что при таких условиях сдвинутся сроки капремонта и цирк на Фонтанке не смогут открыть 1 декабря, как было запланировано.

Фото: Дарьи Фазлетдиновой





Ссылки по теме:
karpovka.com: 05.04.2020

Всего в городе их количество может вырасти до 70.

karpovka.com: 05.04.2020

В понедельник погода, тем не менее, останется довольно прохладной.

karpovka.com: 05.04.2020

По состоянию на 5 апреля, в городе 191 человек болен COVID-19.

karpovka.com: 05.04.2020

Смольный пообещал выделить средства из бюджета на его поддержку.

karpovka.com: 05.04.2020

Движение машин будут ограничивать в два этапа.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Произошла ошибка; возможно, лента недоступна. Повторите попытку позже.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!