17 октября 2019 , четверг 09:40
RSS
Город
17:04, 04.02.2015

КГИОП просит возбудить уголовное дело по факту демонтажа корпуса Обуховской больницы 

Заявление о преступлении направлено в УМВД Центрального района.

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) направил заявление о преступлении по факту самовольного демонтажа корпуса на территории Обуховской больницы. Об этом сообщает пресс-служба вице-губернатора Марата Оганесяна.

Работы по демонтажу здания на Загородном проспекте, 47, литера Л, начались в январе без согласования КГИОП. Здание расположено в границах территории выявленного объекта культурного наследия «Обуховская больница».

Начальнику федерального государственного казенного военного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова» МО РФ А. Н. Бельских 20 января были лично выданы предписание о незамедлительной приостановке работ на территории объекта культурного наследия и вызов для составления протокола об административном правонарушении. Тем не менее работы в полном объеме остановлены не были.

26 января установлено, что восточная часть здания полностью разрушена, в западной части сохранилась одноэтажная пристройка и наружные стены первого этажа. По результатам данной проверки КГИОП направлено в УМВД Центрального района Петербурга заявление о преступлении.

Историко-культурная экспертиза по обоснованию включения в единый государственный реестр объектов культурного наследия в настоящее время находится на рассмотрении в КГИОП. Выводы государственной историко-культурной экспертизы будут рассматриваться рабочей группой совета по сохранению культурного наследия.

«Вне зависимости от того, на каком этапе находится рассмотрение историко-культурной экспертизы по тому или иному объекту, предписания КГИОП о приостановке работ должны беспрекословно выполняться организациями, в отношении которых эти предписания выдаются. Никакие оправдания в данном случае не уместны. Я рассчитываю на объективное расследование произошедшего и привлечение к ответственности организаций и лиц, чья вина в случившемся будет установлена», — подчеркнул вице-губернатор Марат Оганесян.

Фото: Ксении Чепига





Ссылки по теме:
karpovka.com: 16.10.2019

Жители проведут голосование, на котором решат судьбу дворика.

karpovka.com: 16.10.2019

Здание может стать первой снесенной церковью в новейшей истории России.

karpovka.com: 16.10.2019

Покопавшись в документах, каждый может узнать транспортную судьбу своего района.

karpovka.com: 16.10.2019

В прошлом году мосты разводили до конца осени.

karpovka.com: 16.10.2019

Объект культурного наследия находится в неудовлетворительном состоянии.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!