21 февраля 2020 , пятница 12:26
RSS
Город
10:56, 25.02.2015

ГАТИ выдала ордер на установку ограждений для сноса исторического дома на Мира, 36 

Согласно проекту производства работ планируется снос всех построек на Мира, 36.

Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) выдала ордер на установку защитно-охранного ограждения на улице Мира, 36. Согласно проекту производства работ планируется снос всех построек на участке. Демонтажом, как ранее стало известно, будет заниматься «Терминатор».

Госстройнадзор также ранее уже выдал разрешение на строительство. Таким образом, теперь снос может начаться в любой момент, несмотря на намерение губернатора Георгия Полтавченко отложить решение вопроса о возможности строительства нового ЖК на месте исторического здания на улице Мира, 36. Градоначальник объявил об этом в конце прошлого года и предложил рассмотреть возможность выкупа у застройщика 0,15 гектара земли, предназначенных для нового ЖК.

Дом на улице Мира, 36, был построен в 1902 году по проекту архитектора Д. А. Крыжановского и, по информации citywalls.ru, принадлежал до 1917 года семье купцов Коровиных.

Проект строительства жилого комплекса компанией «Коннолахтинский 55» на улице Мира, 36, в июле прошлого года был согласован комитетом по охране памятников (КГИОП). Он предполагал снос признанного еще в 2007 году аварийным доходного дома с сохранением исторического фасада.

Согласованный КГИОП проект был откорректирован застройщиком в соответствии с высказанными градостроительным советом в мае 2014 года замечаниями. Тем не менее на прошедших летом прошлого года общественных слушаниях в администрации Петроградского района жители соседнего дома выразили опасение, что при работах их жилье может пострадать, так как примыкающая к дому № 36 стена состоит из деревянных перекрытий.

Фото: www.citywalls.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.02.2020

Стихийных бедствий не ожидается.

karpovka.com: 21.02.2020

А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.

karpovka.com: 21.02.2020

На проект потратят более миллиарда рублей.

karpovka.com: 20.02.2020

Первый участок трубы уже находится в эксплуатации.

karpovka.com: 20.02.2020

Рабочие появятся на домах уже с началом сезона.

Loading...
Интересное
vA40BdGXoAU
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
XsCLK7KS7AY
Шутят, что его появление связано с приездом президента.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!