28 марта 2020 , cуббота 21:13
RSS
Дольщики
16:55, 02.03.2015

Реестр обманутых дольщиков Петербурга вновь расширен 

Пока растет число обманутых дольщиков, компании пытаются успеть сдать проблемные объекты в срок.

В реестр обманутых дольщиков Санкт-Петербурга внесли еще 19 человек. За месяц число петербуржцев, пострадавших от рук недобросовестных застройщиков, увеличилось до 439 человек.

Девять дольщиков понесли ущерб от строительных компаний «Планета» и «ЛП». Нарушителем стала также фирма «Спутник», которая взялась за строительство жилого комплекса на 18-й линии Васильевского острова, 5, в то время, когда разрешение на работу было уже недействительно.

При этом петербургские власти по-прежнему обещают вскоре решить проблему обманутых дольщиков. На митинге, прошедшем 21 февраля на Марсовом поле, председатель комитета по строительству Михаил Демиденко заверил обманутых дольщиков, что делается все возможное, чтобы сдать жилые объекты в обещанные сроки.

Между тем известные петербургские долгострои были вновь вынесены на повестку заседания в комитете по строительству. В частности, вновь обсуждалась судьба проблемных объектов, которыми занимаются компании «Л1», «Невский луч» и «Город».

Несмотря на то что строительство ЖК «Лондон-парк» начали еще в 2006 году, представители компании «Л1» утверждают, что «незначительно» отстают от графиков. ЖК «Граф Орлов», застройщиком которого в прошлом году было ООО «НПО „Пигмент“», а затем со второй попытки стала «Л1», готовят к сдаче в эксплуатацию в начале апреля. В долгострое «Премьер Палас» вблизи метро «Пионерская» сейчас занимаются прокладыванием канализации. Каркас дома на Кондратьевском проспекте, 2, строящегося на месте одного из корпусов исторического жилмассива, готов на 80%.

Незаконно построенное четыре года назад здание № 13а на Зеленогорской улице, находящееся в ведении «Невского луча», сейчас ожидает нового подрядчика строительно-монтажных работ. Представители компании обещают завершить строительство объекта в ноябре этого года.

Вновь не радует ГК «Город»: сдачу первого этапа долгостроя «Ленинский парк», который по проекту 2011 года должен был стать многоквартирным комплексом со встроено-пристроенными учреждениями обслуживания и подземными автостоянками, сейчас снова перенесли на III–IV квартал года. Стройки жилкомплексов «Прибалтийский» и «Морская звезда» и вовсе прекратили на неопределенное время.

В настоящий момент комстрой прорабатывает возможность продажи земельных участков, находящихся на территориях КОТ (комплексное освоение территорий) ГК «Город». Комитет по строительству оказывает содействие в поиске инвестора, заинтересованного в этих участках, и как только инвестор будет найден, все усилия будут направлены на то, чтобы все вырученные средства были целевым образом использованы в целях завершения строительства объектов ГК «Город».

Фото: stevin.su





Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.03.2020

«Лидер Групп» на момент итоговой проверки проигнорировал ряд решений.

karpovka.com: 24.03.2020

Сейчас завершается монтаж железобетонных изделий на высоте 16-го этажа.

karpovka.com: 17.03.2020

Нарушения нашли на пяти адресах.

karpovka.com: 11.03.2020

Участники акции направили в КИО по 24 рубля 22 копейки.

karpovka.com: 05.03.2020

Торги пройдут в очной форме, начальная цена — 350 млн рублей.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!