17 сентября 2019 , вторник 16:13
RSS
Город
14:40, 11.03.2015

Суд отказал «Живому городу» в сохранении здания № 36 на улице Мира 

Куйбышевский суд отклонил иск градозащитников, требующих отмены разрешения на строительство.

Второе слушание по иску градозащитной организации «Живой город» прошло сегодня утром в Куйбышевском суде и завершилось ничем — инстанция отказала в аннулировании разрешения на строительство жилого комплекса на улице Мира, 36.

Демонтаж здания не прекращался во время как первого, так и второго слушаний.

«Живой город» требовал предоставить заключение технического обследования об аварийности от 2004 года, на основании которого в 2007 году администрация Петроградского района распорядилась о сносе здания. Также организация настаивала на проведении новой технической экспертизы. Оба ходатайства судья Воробьева отклонила, сообщает представитель градозащитников Наталья Сивохина.

Между тем у компании «Коннолахтинский 55» нет ордера государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) на установку строительных ограждений, сообщил сегодня депутат Заксобрания Борис Вишневский, ссылаясь на начальника ГАТИ Олега Зотова.

Решение суда, вступившее сегодня в силу, «Живой город» будет оспаривать в следующей инстанции и попытается в судебном порядке признать заключения комитета по охране памятников по дому № 36 на улице Мира незаконными.

Дом на улице Мира, 36, построен в 1902 году по проекту архитектора Крыжановского. В 2007 году здание признали аварийным, а жильцов расселили. Через четыре года дом купила строительная компания «Коннолахтинский 55» для строительства жилого комплекса с сохранением исходных параметров и восстановлением исторического фасада. Проект постройки согласовал комитет по охране памятников. Градозащитная организация «Живой город» оспаривает законность выдачи разрешения на строительство ЖК.

Фото: Антона Ваганова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.09.2019

За девять месяцев горожане похитили больше пятисот крышек.

karpovka.com: 16.09.2019

Зеленую зону обещают сохранить и благоустроить.

karpovka.com: 16.09.2019

Ремонт фасада обещали начать в 2020 году.

karpovka.com: 16.09.2019

Чиновники обещали оснастить вокзалы оборудованием к первому октября.

karpovka.com: 16.09.2019

Уже в среду похолодает до -3 градусов.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!