12 декабря 2018 , среда 13:30
RSS
Город
10:30, 17.03.2015

Дом Рыжкина снова под угрозой сноса 

Жители подозревают, что уцелевшие фасады здания № 127 на Лиговском проспекте собираются снести.

Градозащитники забили тревогу по поводу возможного сноса дома Рыжкина на Лиговском проспекте.

Об установке металлических конструкций вдоль фасадной стены дома № 127 на Лиговском проспекте градозащитной организации «Живой город» сообщил местный житель. По его словам, в последние дни у дома наблюдается подозрительная активность. Общественники сомневаются, что это подготовка к реставрационным работам.

дом Рыжкина Лиговский

Активистка «Живого города» Елена Радашевич полагает, что с помощью металлических лесов будут обследовать внутренние конструкции здания, чтобы можно было установить крюки и повалить стену.

Двухэтажный особняк Рыжкина на Лиговском проспекте построили в 1883 году по проекту архитектора Ивана Мааса. В 1980-х годах здание признали аварийным и расселили. С этого момента дом заброшен и постепенно превращается в руины.

дом Рыжкина Лиговский

Из-за признания аварийности дом Рыжкина собирались снести еще в 2012 году, чтобы построить на его месте семиэтажное здание. Этого не произошло, однако владелец дома ЖСК «Лиговский, 127» самовольно снял здание с кадастрового учета, поскольку тот якобы был ликвидирован. Генпрокуратура «при отсутствии акта обследования, подтверждающего прекращение существования объекта» признала это действие незаконным и направила представление в Росреестр.

Недопустимость демонтажа в ноябре прошлого года подтвердил и комитет по охране памятников (КГИОП) в ответе депутату Заксобрания Алексею Ковалеву. По заключению КГИОП дом Рыжкина находится в зоне регулируемой застройки, где снос исторических зданий запрещен.

В декабре 2014-го у разрушенного дома № 127, от которого остались только лицевой фасад и часть боковых, «Живой город» провел одиночный пикет.

Между тем у компании-застройщика планы по возведению нового жилого дома на месте особняка сохраняются. Работы планировалось начать как раз в 2015 году.

Фото: «Живой город», darwa.livejournal.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.12.2018

От него требуют мемориальную табличку в Петербурге и защиты дольщиков шести регионов.

karpovka.com: 12.12.2018

А его коллег — в превышении полномочий.

karpovka.com: 12.12.2018

Еще одной постройке отказали в охранном статусе.

karpovka.com: 12.12.2018

Днем пройдет снег.

karpovka.com: 11.12.2018

Вместо него предлагали устроить минуту молчания.

Loading...
Интересное
IMG_2702 2_rs
Знаете ли вы самые широкие, узкие, длинные и высокие места в городе?
IMG_5596
Старейший некрополь города превращается в развалины.
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_9306_rs
22.11.2018

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!