18 октября 2019 , пятница 09:56
RSS
Город
12:27, 20.03.2015

«Живой город» просит Путина защитить «блокадную» подстанцию в Петербурге 

Горэлектротранс пытается оспорить решение суда о запрете перестройки «блокадной» подстанции.

Организация «Живой город» 17 марта направила письма президенту Владимиру Путину и министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой присвоить «блокадной» подстанции на набережной реки Фонтанки, 3, статус объекта культурного наследия. Также коллективные просьбы сохранить здание направлены губернатору Петербурга и председателю комитета по охране памятников.

23 марта в городском суде Санкт-Петербурга пройдет слушание по иску Горэлектротранса, который пытается оспорить вынесенное по заявлению блокадников и общественных активистов решение Куйбышевского суда. Сейчас здание принадлежит ГУП СПб «Горэлектротранс», до 2014 года оно обеспечивало напряжением троллейбусную и трамвайную сеть Центрального района города. Весной 2014 года подстанция была выведена из эксплуатации.

Подстанция на набережной реки Фонтанки, построенная в 30-х годах XX века, во время блокады Ленинграда обеспечивала работу ленинградских трамваев. В 2009 году компания «Ройял Гарденс Отель» получила разрешение на проектирование реконструкции здания подстанции под гостиничный комплекс «Апартамент-отель». В 2013 году «Группа ЛСР» приобрела 100% доли уставного капитала «Ройял Гарденс Отель». Общественники выступили за сохранение объекта. Власти Петербурга сообщили, что для сохранения подстанции нет оснований, так как здание не входит в число выявленных объектов культурного наследия и даже не принадлежит к историческим.

В апреле прошлого года градозащитники подали в суд иск, чтобы отменить выданное Госстройнадзором разрешение на строительство отеля. Совет по сохранению культурного наследия признал «блокадную» подстанцию памятником. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко по просьбе руководства компании «ЛСР» поручил профильным комитетам пересмотреть это решение. Если его не изменят, то застройщик потребует возместить 400 млн рублей, вложенных в проект.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.10.2019

Под контроль федералов отойдут 3761 объекта.

karpovka.com: 17.10.2019

Сотрудники кирхи устроят джазовое богослужение и проведут экскурсию по зданию.

karpovka.com: 17.10.2019

Без одобрения заявки вуза новый кампус не построят.

karpovka.com: 17.10.2019

Период активности продлится до начала ноября.

karpovka.com: 17.10.2019

Компания собирается отстаивать свои права в суде.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!