20 сентября 2019 , пятница 09:18
RSS
Город
18:28, 30.03.2015

Правительство приостанавливает большие стройки в исторической части Петербурга 

Ожидать финансирования на завершение работ будут Сенная площадь, Мариинский театр и набережная Макарова.

После того как городское правительство Петербурга решило урезать расходы бюджета, многие крупные строительные проекты зависли на разных стадиях работ. В их число вошли реконструкция Сенной площади, строительство южного корпуса Мариинского театра и продолжение набережной Макарова.

Изначально на 2015 год для реконструкции Сенной площади предусматривалось 350 млн рублей, в два последующих года — по сто млн рублей. Заключенный с компанией «Балтстрой» контракт включал организацию трехполосного движения в каждую сторону шириной по 3,5 метра, в районе поворота в переулок Гривцова Садовую улицу должны были расширить до четырех полос, между трамвайными путями и проезжей частью — поместить разделительную полосу шириной 6,2 метра. Наземный пешеходный переход собирались заменить подземным. Но самым ощутимым для петербуржцев изменением должна была стать ликвидация торговых ларьков. После корректировки бюджета на работы выделили всего лишь десять тыс. рублей.

Приостановят на неопределенный срок и строительство южного корпуса концертного зала Мариинского театра, а вливания в строительство набережной Макарова между Адмиральским проездом и Западным скоростным диаметром сократят на 110 млн рублей. Новый бюджет предусматривает не более 15,9 млрд рублей на реставрационные и строительные работы в петербургском метрополитене (на 6,8 млрд рублей меньше запланированного). В частности, на 1,5 млрд рублей урезали средства на строительство перегона от «Спас­ской» до «Горного института» и на 3,8 млрд рублей — на строительство Невско-Василеостровской линии от станции «При­мор­ская» до «Беговой».




Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.09.2019

Через пять лет семья должна освободить жилплощадь и встать на очередь.

karpovka.com: 19.09.2019

На улице похолодает до 0.

karpovka.com: 19.09.2019

В помещении сохранился уникальный интерьер первой половины ХХ века.

karpovka.com: 19.09.2019

Его длина — 1 км.

karpovka.com: 19.09.2019

На нее напали кошки.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!