17 декабря 2018 , понедельник 18:27
RSS
Город
17:54, 07.04.2015

Госэкспертиза утвердила проект создания второго купола цирка на Фонтанке 

Новый купол сможет выдержать нагрузки массой 300 тонн.

Госэкспертиза выдала утвердительное заключение по проекту строительства второго, нового купола цирка на Фонтанке, который будет выдерживать нагрузку массой 300 тонн.

До того как экспертная инстанция утвердила проект, разрешение на строительство нового купола выдал комитет по охране памятников. Планируется, что второй купол разместят на 2,6 метра выше исторического. Старый купол отреставрируют, но использовать для выступлений артистов цирка уже не будут — из-за проседания купол может не выдержать технические нагрузки. Контракт на реставрацию купола суммой 59,1 млн рублей получило ООО «Стройкомплект».

По словам руководителя ФГБУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Министерства культуры РФ Александра Шабасова, контракт по созданию нового купола уже размещен на сайте госзаказа и на следующей неделе будет выбран подрядчик. Глава дирекции также называет примерную стоимость работ — максимум 59 млн рублей, что выглядит странно, учитывая аналогичную цену за реставрацию старого купола.

Реставрация всего здания цирка Чинизелли (цирка на Фонтанке), закрытого на капремонт в прошлом году по заказу Минкульта РФ, должна окончиться к декабрю этого года. Стоимость контракта, заключенного с ФГУП «Атэкс», составляет 770 млн рублей. Разработка проекта реставрации была выполнена еще в 2008 году организацией «Новый город», но из-за отсутствия финансирования его реализация была отложена.

Здание цирка Чинизелли построено 1877 году по проекту архитектора Василия Кенеля и за все годы существования неоднократно перестраивалось. Со временем исторический облик постройка утратила, а старый купол просел. Сейчас цирк на Фонтанке имеет статус вновь выявленного объекта культурного наследия.

Фото: Дарьи Фазлетдиновой





Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.12.2018

На его территории установили три уровня госохраны.

karpovka.com: 17.12.2018

У них уже есть судимости и условные сроки.

karpovka.com: 17.12.2018

Его отставки требовали сторонники Алексея Навального.

karpovka.com: 17.12.2018

ГМП не получал указаний от Смольного.

karpovka.com: 17.12.2018

Он не вписался в поворот.

Loading...
Интересное
IMG_2702 2_rs
Знаете ли вы самые широкие, узкие, длинные и высокие места в городе?
IMG_5596
Старейший некрополь города превращается в развалины.
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_9306_rs
22.11.2018

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!