19 ноября 2018 , понедельник 06:37
RSS
Город
16:53, 24.04.2015

В ТРК «Европолис» представили парк Angry Birds Activity 

Первых посетителей парк по мотивам популярной игры примет 25 апреля.

В торгово-развлекательном комплексе «Европолис» 25 апреля начнет работу детский игровой парк Angry Birds Activity.

О желании создать в Петербурге Angry Birds Activity Park владелец франшизы — финская компания Rovio — заявил в июле прошлого года. Тогда планировалось, что открытие объекта произойдет только в декабре 2015 года. Управлять парком будет дочерняя структура компании FORTGROUP, владеющая ТРК «Европолис». В проект инвестировали порядка 550 млн рублей.

парк аттракционов Angry Birds Activity

«Карповка» побывала на презентации парка для журналистов. Объект площадью четыре тыс. кв. метров, который одновременно вмещает до 700 человек, состоит из восьми игровых зон и сорока аттракционов, ориентированных на интересы детей от трех до 14 лет. Предполагается, что дневная проходимость Angry Birds Activity Park составит примерно три тыс. человек, а количество посетителей в год — 230 тыс. человек.

парк аттракционов Angry Birds Activity

Концепция парка и аттракционы разрабатывались специально для размещения в ТРК «Европолис». Проектирование выполнила американская фирма JRA. Оформление парка основано на самой игре Angry Birds, усиливать эффект погружения в игру будут различные звуковые и световые спецэффекты. Специально для петербургского парка Rovio сняла небольшой мультфильм про «злых птиц» в Северной столице.

парк аттракционов Angry Birds Activity

Все восемь игровых зон — входная, «Риф кораблекрушений», «Свиные шахты», «Бамбуковый лес», «Королевские горы», «Город хрюшек», «Кобальтовое плато», «Птичья галактика» — призваны не только развлекать, но и обучать детей. В парке, к примеру, можно ознакомиться с принципом действия электричества, свойствами воды или получить полезную информацию о птицах.

парк аттракционов Angry Birds Activity

Основной идеей парка его создатели называют активные развлечения и развитие дошкольников и школьников. По словам управляющего партнера FORTGROUP Максима Левченко, времяпрепровождение детей и родителей в парке «злых птиц» позволит им наконец оторваться от своих гаджетов.

«Наш парк уникален и по своей задумке, и по наполнению. Задача изначально не обещала быть простой, так как концепция не была скопирована с уже реализованного кем-то проекта, а разрабатывалась с нуля. Многие аттракционы проектировались и делались специально для нашего парка. Идея совместить развлечения и практическое изучение законов физики и механики — это тоже новшество. Интересное содержание дополняется эффектом полного погружения в игру — этому помогают спецэффекты, основанные на современных технологиях», — пояснил господин Левченко.

парк аттракционов Angry Birds Activity парк аттракционов Angry Birds Activity

Присматривать и играть с детьми будет штат из 30 сотрудников, которых наняли преимущественно из студенческой среды, чтобы они были ближе к детям. Все сотрудники прошли курсы оказания первой помощи и тренинги по подготовке к действиям при чрезвычайных ситуациях.

В парке помимо игровых зон организованы помещения для проведения детских праздников. Кроме того, работает детское кафе, меню которого основано на принципе здорового питания. Родители смогут воспользоваться и услугами няни.

Посещение парка обойдется в 650 рублей по будням, 850 рублей будет стоить билет в выходные дни. FORTGROUP разрабатывает социальную программу бесплатного посещения парка для детей из детских домов.

Праздничные мероприятия, посвященные открытию Angry Birds Activity Park, продлятся до 10 мая.

парк аттракционов Angry Birds Activity парк аттракционов Angry Birds Activity

парк аттракционов Angry Birds Activity

парк аттракционов Angry Birds Activity парк аттракционов Angry Birds Activity

Фото: Анны Носик





Ссылки по теме:
Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!