15 сентября 2019 , воскресенье 22:05
RSS
Город
12:50, 27.04.2015

«Оборонстрой» обвиняют в подлоге документов на строительство клиники ВМА 

Здания, демонтированные для строительства на Боткинской улице, являлись историческими.

С обвинением в подлоге документов в адрес компании «Оборонстрой» выступил депутат Алексей Ковалев. По его мнению, технические паспорта зданий под снос, поданные в комитет по охране памятников, были подменены.

Депутат Законодательного собрания Алексей Ковалев направил обращение в адрес вице-губернатора Марата Оганесяна с просьбой проверить заключение комитета по охране памятников (КГИОП) № 3-1942-1, разрешившее демонтаж зданий № 19–21а, 25е и 25к на Боткинской улице. Депутат также хочет узнать, были ли проведены археологические изыскания на участке, отданном под застройку.

В конце марта по заказу Министерства обороны РФ акционерное общество «Оборонстрой» начало сносить здания Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова (ВМА) на Боткинской улице и улице Комиссара Смирнова, на месте которых к 2020 году создадут конгломерат образовательных департаментов, научно-исследовательских центров и клинических отделений. Согласование на работы от КГИОП было получено 16 марта.

Как сообщает депутат Ковалев, по входящей в документацию кадастровой выписке, дата которой совпадает с днем подписания заключения, демонтажу подлежат дома на Боткинской улице, 19–21а (1938 года постройки), 25е (1932 года постройки), и 25к (1946 год). В распоряжении парламентария же имеются технические паспорта на эти объекты от 2006 года, в которых сказано, что бывшее общежитие на Боткинской улице, 19–21а, построено в 1909 году (степень износа составляет 34%), прачечная на Боткинской улице, 25е, построена в 1909 году (степень износа — 32%), корпус на Боткинской улице, 25к, возведен в 1904 году (степень износа — 44%).

Из этих документов следует, что здания на Боткинской улице, подлежащие сносу, являются историческими и состояние их было удовлетворительным. Алексей Ковалев полагает, что был совершен подлог при составлении кадастровых выписок или при их представлении в КГИОП. Отмечает депутат и поверхностную работу комитета, не заметившего несостыковку в документации.

Еще одним нарушением является высота будущей многопрофильной клиники ВМА — порядка 30 метров, тогда как на территории застройки по закону № 820-7 строящийся объект не должен превышать уровень существующих построек, новострой же будет виден с Боткинской улицы и площади Военных Медиков. Клиника ВМА займет также участок исторических зеленых насаждений.

КГИОП несоответствий проектных данных законодательству не увидел.

В пресс-службе компании «Оборонстрой» корреспонденту «Карповки» сообщили, что для согласования работ по возведению клиники ВМА в КГИОП подавались кадастровые, а не технические паспорта объектов на Боткинской улице, сведения в которых не противоречат закону. Более детально комментировать информацию, поступившую от депутата Ковалева, «Оборонстрой» отказался, поскольку в адрес компании запросов о разъяснении не поступало.

Многопрофильная клиника ВМА будет состоять из связанных между собой шести корпусов, в которых расположат клиническое и диагностическое отделения, блок радионуклидной диагностики центра лучевой диагностики и терапии, центр крови и тканей, центр клинической лабораторной диагностики, клинико-диагностический центр, стоматологическую поликлинику, учебный модуль и палатные отделения на 807 мест. Общая площадь застройки составит 13,5 тыс. кв. метров.

 

Фото: «Оборонстроя»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 13.09.2019

После ремонта там откроют гостиницу.

karpovka.com: 13.09.2019

Воздух прогреется максимум до +15 градусов.

karpovka.com: 13.09.2019

Начнут с павильона «Катальная горка».

karpovka.com: 13.09.2019

Аудиогиды рассказывают о достопримечательностях, которые встречаются по пути.

karpovka.com: 13.09.2019

На территории появились велодорожки и островки зелени.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!