14 декабря 2019 , cуббота 19:12
RSS
Транспорт
12:40, 02.06.2015

Петербургский метрополитен признал, что 9 мая ошибся в прогнозах 

Теперь во время крупных акций действия организаторов будут согласовываться с сотрудниками метро.

Представители движения «Красивый Петербург» получили ответ из комитета по транспорту правительства Санкт-Петербурга на свое обращение по поводу неудовлетворительной работы метрополитена 9 мая во время акции «Бессмертный полк».

Колонна "Бессмертного полка" в Петербурге

Колонна «Бессмертного полка» в Петербурге

В ответе сообщается, что СПб ГУП «Петербургский метрополитен» работало по графику движения поездов со средним интервалом между поездами три минуты. Выбор интервалов движения поездов был обусловлен ожидаемым объемом перевозок по данным прогноза, поступившего в метрополитен 8 мая. Однако фактически объем перевозок превысил пропускную способность станций в три-пять раз. Если в обычный выходной день пассажиропоток составляет 1200–1300 тыс. человек, то 9 мая он составил 2100 тыс. человек. Изменить заранее выбранные размеры движения на линиях оказалось невозможной задачей, поскольку на двух из пяти линий метрополитена нет депо.

Окончательно дестабилизировал работу метрополитена тот факт, что в течение дня проводилось сразу несколько массовых мероприятий, в то время как интервалы между сроками их проведения были минимальны. Все эти факторы и привели в конечном итоге к коллапсу.

Куратор движения «Красивый Петербург» в Московском районе Анатолий Канюков отправил обращение в комитет по законности и правопорядку с просьбой координировать действия организаторов мероприятия с представителями метрополитена. «Мы выяснили, что действительно произошла серьезная ошибка, — отметил общественник. — Несмотря на высокий ажиотаж в городе накануне акции, аналитики метрополитена не смогли предсказать увеличение пассажиропотока». Более того, господин Канюков попросил продумывать и логистику во время самого мероприятия, чтобы в его процессе не возникало пересечения между участниками разных акций. Комитет по транспорту поддержал это предложение.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.12.2019

В выходные из-за увеличения пассажиропотока запустят еще шесть дополнительных автобусов.

karpovka.com: 12.12.2019

Инвестиции РЖД в проект составят 90 млрд рублей.

karpovka.com: 11.12.2019

Минтранс РФ пообещал рассмотреть обращение венгерского Wizz Air до конца года.

karpovka.com: 11.12.2019

Николаю Александрову предъявлено обвинение в заключении фиктивных договоров на поставку сырья для Фрунзенского радиуса.

karpovka.com: 10.12.2019

«Фонтанка» утверждает, что Николая Александрова задержали сотрудники ФСБ.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!