11 декабря 2018 , вторник 08:34
RSS
Колонки
17:07, 10.06.2015

Парад «зеленых» 

В Петербурге собрались ландшафтные архитекторы со всего мира.

Ввести в состав муниципальных образований всех городов России специалистов по озеленению территорий предложила президент Ассоциации ландшафтных архитекторов России Таисия Вольфтруб. По ее мнению, такие специалисты должны подчиняться только мэрам или губернаторам, чтобы обеспечить гармоничное развитие зеленых зон в стране.

Дворцовую площадь превратили в сад:

Дворцовую площадь превратили в сад

«На мой взгляд, тесное сотрудничество профессионалов ландшафтной архитектуры с властями создаст облик городов, создаст комфортные условия для местных жителей и туристов, — отметила Таисия Вольфтруб. — Только так можно создать гармонию между застройками и зелеными зонами в современных мегаполисах. Мы поднимем этот вопрос на высшем уровне».

Свое предложение главный ландшафтный архитектор России сделала на 52-м конгрессе Всемирной федерации ландшафтных архитекторов (IFLA), стартовавшем сегодня в Санкт-Петербурге. На мероприятии собрались более 1500 делегатов из 74 стран мира. В России конгресс проходит впервые. Организаторы заявили: добиться этого было нелегко — переговоры и подготовка длились несколько лет.

Ландшафтные архитекторы создавали цветочные картины:

ландшафтные архитекторы создавали цветочные картины

«Провести конгресс — большая честь и ответственность для нас, — отметил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. — Тем более отрадно, что собрание проходит в Северной столице России — городе, названным ЮНЕСКО образцовым европейским городом регулярной застройки, гармонизированной с ландшафтом».

Предполагается, что на конгрессе делегаты обсудят современные тенденции и наметят перспективы работы на год вперед. При этом будут созданы совместные проекты по благоустройству территорий в разных странах, в том числе и России.

Живые статуи удивляли посетителей:

Живые статуи удивляли посетителей Дворцовой площади

«Мы возлагаем большие надежды на то, что итогом конгресса станет подписание Россией Европейской конвенции о ландшафтах, — рассказал корреспонденту «Карповки» генеральный секретарь IFLA Илья Мочалов. — Этот документ уже подписан большинством стран Европы. Он призван создать баланс между социальными нуждами, экономической деятельностью и сохранением окружающей среды. Кроме того, в ходе конгресса будут налажены контакты между плодовыми питомниками России и других стран. Обсудим и современные тенденции: к примеру, в Европе и США сейчас очень актуально разведение садов на крышах жилых зданий. У крупных городов РФ в этом плане большой потенциал».

Финальным аккордом работы конгресса станет закладка нового парка «Парад садов» в Пушкинском районе. Этот проект уже назван одним из самых необычных из тех, которые планируется реализовать в ближайшие годы. Почему — читайте завтра на «Карповке».

Справка.

IFLA — Всемирная федерация ландшафтных архитекторов — существует более 50 лет и объединяет 71 национальную ассоциацию из четырех регионов: Европа, Азия, Америка и Африка (Средний Восток). Штаб-квартира IFLA и EFLA находится в Брюсселе (Бельгия).

Андрей Орешкин, «Карповка»

Фото: Андрея Орешкина, «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 06.12.2018

Животные, мосты и скульптуры, которые исполняют мечты.

karpovka.com: 30.11.2018

Прогулка по непарадной части города.

karpovka.com: 29.11.2018

Храм ждал реставрацию сорок лет.

karpovka.com: 27.11.2018

Знаете ли вы самые широкие, узкие, длинные и высокие места в городе?

karpovka.com: 23.11.2018

До нашего времени сохранились дворец, церковь, конюшенный двор и оранжереи.

Loading...
Интересное
IMG_2702 2_rs
Знаете ли вы самые широкие, узкие, длинные и высокие места в городе?
IMG_5596
Старейший некрополь города превращается в развалины.
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_9306_rs
22.11.2018

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!