14 декабря 2019 , cуббота 19:25
RSS
Ленинградская область
9:41, 17.06.2015

Росприроднадзор обязал муниципалов заняться очисткой стоков в пос. им. Свердлова 

В результате засыпки отходами карьеров загрязнены ручьи, впадающие в Неву.

Осмотру подверглись территории рекультивируемых карьеров, расположенных севернее производственной площадки ЗАО «ЗСМ „Эталон“». Об этом сообщает пресс-служба МОО «Зеленый фронт».

Согласно информационному щиту, ООО «СК „Новый Олимп“» по заказу ООО «Ностро» производило работы по засыпке обводненного карьера. По заключению специалистов, из южной части одного из карьеров по открытой дренажной канаве в Неву поступает вода, которая имеет специфический сероводородный запах, серовато-зеленоватый цвет и высокую мутность. В месте сброса вод в Неву вода имела аналогичные органолептические характеристики.

стоки в Свердлова (1)

В результате анализа проб было выявлено существенное превышение предельно допустимых концентраций аммонийного азота, фенолов, нефтепродуктов и железа. Все это вместе со специфическим запахом сероводорода может свидетельствовать о процессах гниения и разложения внутри засыпанного карьера.

стоки в Свердлова (2)стоки в Свердлова (3)

В итоге властям Свердловского городского поселения было направлено письмо. Рекомендованные мероприятия предусматривают очистку системы дренажных канав, отвод загрязненных дренажных вод от зон жилой застройки и их очистку перед сбросом в Неву.

«Очевидно, что дренажные канавы загрязнились в результате отсыпки бывших обводненных карьеров отходами, — пояснил председатель «Зеленого фронта» Сергей Виноградов. — К сожалению, их отсыпка прекратилась скорее в результате выполнения объема работ, нежели в результате вмешательства природоохранных ведомств. При этом теперь речь может идти о необходимости рекультивации ранее „рекультивированной“ отходами территории. Также вызывает большие сомнения возможность муниципалов организовать отвод стоков в очистные сооружения. Скорее всего, в ближайшие годы отравляющие почву и воду стоки будут дальше течь по двум микрорайонам поселка».

Фото: МОО «Зеленый фронт»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 13.12.2019

Ранее речь шла о сумме в 50 млрд рублей.

karpovka.com: 09.12.2019

Чиновница Смольного заявила, что в заказнике все еще видны «следы войны».

karpovka.com: 06.12.2019

Название стадиона определят интернет-голосованием.

karpovka.com: 05.12.2019

Зеленый пояс растянется на 110 тыс. гектаров.

karpovka.com: 04.12.2019

Предлагается разграничить вход и выход и расширить станцию.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!