20 февраля 2020 , четверг 16:49
RSS
Город
16:10, 18.06.2015

Закс Петербурга вновь выступил за застройку парка Малиновка 

Депутат Борис Вишневский попытался отозвать поправку Виталия Милонова.

Борис Вишневский сегодня на заседании комиссии по городскому хозяйству предложил отозвать поправку Виталия Милонова, разрешающую застройку парка Малиновка.

Депутат Вишневский аргументировал это тем, что инициатива противоречит регламенту закса. За его предложение проголосовали лишь он сам и депутат Ирина Комолова. Андрей Анохин проголосовал против. Остальные воздержались.

Во время голосования возле закса проходил митинг против поправок, разрешающих строительство храма в зеленой зоне. Об этом «Карповке» сообщила активистка движения «В защиту парка Малиновка» Марианна Алферова.

В понедельник, 22 июня, состоится встреча депутатов Законодательного собрания Петербурга с губернатором города Георгием Полтавченко по поводу судьбы парка Малиновка. Обращение о необходимости проведения срочной встречи подписали десять парламентариев. Народные избранники просили губернатора найти время для беседы до 24 июня, когда будет рассматриваться законопроект об изменении генплана в третьем — окончательном — чтении.

Напомним, 10 июня на заседании городского парламента депутатское большинство поддержало поправку депутата Виталия Милонова в генплан, разрешающую строительство на территории парка Малиновка. Нововведения подразумевают перевод более двух гектаров парка в зону деловой застройки. Это изменение позволяет Русской православной церкви оформить документы на строительство храма Святых апостолов Петра и Павла.

Тем временем актер Олег Басилашвили обратился к Георгию Полтавченко с просьбой предотвратить застройку парка Малиновка на проспекте Косыгина. «Прошу вас принять все меры (вплоть до отклонения закона о внесении изменений в генеральный план и предложения соответствующей поправки) для исключения из территории парка Малиновка деловой зоны и предотвращения застройки парка», — призвал народный артист СССР и почетный гражданин Петербурга.

clUK0UtVh4k

Андрей Орешкин.

Фото: vk.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.02.2020

Рабочие появятся на домах уже с началом сезона.

karpovka.com: 20.02.2020

Обновления затронут всю площадь Победы.

karpovka.com: 20.02.2020

Реконструкцию осуществят по заказу ООО «Балтийский Дом».

karpovka.com: 20.02.2020

Об этом говорится в проекте нового закона.

karpovka.com: 20.02.2020

На мосту будут вестись работы.

Loading...
Интересное
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
XsCLK7KS7AY
Шутят, что его появление связано с приездом президента.
1280px-Grand_Hotel_Europe_2
Эксперты также высоко оценили московские гостиницы.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!