5 апреля 2020 , воскресенье 03:28
RSS
Дольщики
13:10, 20.06.2015

Игорь Албин берет под личный контроль строительство объектов «Города» 

Через десять дней чиновник отчитается перед дольщиками о принятых мерах.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга, курирующий строительную сферу, Игорь Албин встретился с обманутыми дольщиками группы компаний «Город», разбившими сегодня палаточный лагерь у недостроенного жилого комплекса «Ленинский парк». Вместе с ним на митинг прибыли депутат Законодательного собрания Ольга Галкина, глава Красносельского района Евгений Никольский и председатель комитета по строительству Михаил Демиденко.

rSCFfciiYUc

«Вице-губернатор заявил, что взял под личный контроль ситуацию с ГК „Город“ и примет принципиальное решение относительно сложившейся ситуации. Он дал понять, что инвестор для строительства наших многоэтажек уже найден, однако озвучивать эту компанию не стал и попросил десять дней на принятие срочных мер. В конце июня у нас вновь назначена встреча, тогда он изложит дальнейшую судьбу объектов „Города“», — рассказала «Карповке» представитель инициативной группы дольщиков Алла Андреева.

По мнению господина Албина, возможны два сценария развития событий: введение внешнего управления или расторжение договоров с «Городом» в судебном порядке.

«Доверие исчерпано. По этому объекту нам необходим партнер, варианты — от доверительного управления до уголовного преследования застройщика. Все судебные этапы я пройду сам, если надо будет», — отметил вице-губернатор.

В течение следующих десяти дней будут решаться правовые вопросы, продолжится активный поиск выведенных из компании денег дольщиков и начнется подготовка к строительству зданий.  Кроме того, в комитете по строительству будет создана специальная должность заместителя председателя, который займется решением проблем обманутых дольщиков по всему городу.

«Среди потерявших деньги и надежду обманутых пайщиков даже были случаи инфарктов, потому сдвиг ситуации с мертвой точки всех обрадовал. Жаль только, что достучаться до властей можно лишь митингами и угрозами петиций Владимиру Путину», — отметила Алла Андреева.

Напомним, группа компаний «Город» строит три объекта: комплексы «Прибалтийский» (стройка заморожена уже несколько месяцев), «Ленинский парк» (просрочка сдачи дома составила уже более полутора лет), «Морская звезда». Первые два объекта расположены в Красносельском районе, третий — в Приморском. Общее количество договоров долевого участия по всем объектам — 4,9 тыс. Сроки исполнения уже нарушены по трем тыс. из них. Сегодня сотни протестующих дольщиков разбили палаточный лагерь на пустыре у одного из объектов — «Ленинский парк».

В мае ГУВД по Петербургу и Ленинградской области возбудило уголовное дело по факту хищения денежных средств участников долевого строительства ГК «Город» по статье 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Дольщики, заявляющие о возбуждении уголовного дела, поясняют, что об этом стало известно только из ответа начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУВД по Санкт-Петербургу Николая Волкова собственникам.

Отметим, владельцем группы компаний «Город» является Руслан Ванчугов, брат депутата Госдумы Романа Ванчугова.

11148851_708004169345503_1913022384826764610_n

Андрей Орешкин.

Фото: vk.com, facebook.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.03.2020

«Лидер Групп» на момент итоговой проверки проигнорировал ряд решений.

karpovka.com: 24.03.2020

Сейчас завершается монтаж железобетонных изделий на высоте 16-го этажа.

karpovka.com: 17.03.2020

Нарушения нашли на пяти адресах.

karpovka.com: 11.03.2020

Участники акции направили в КИО по 24 рубля 22 копейки.

karpovka.com: 05.03.2020

Торги пройдут в очной форме, начальная цена — 350 млн рублей.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!