26 августа 2019 , понедельник 06:43
RSS
Город
16:35, 21.06.2015

Мокрые паруса 

Выпускники опять гуляли под дождем.

Похоже, дождь на «Алые паруса» уже стал традицией, как и сам праздник. Из года в год погода в эту ночь преподносит вчерашним школьникам, гостям города и горожанам малоприятный сюрприз в виде осадков. Кто-то спасался от непогоды в дождевиках, большая же часть гостей вечера — молодежь и выпускники — на дождь и вовсе не обратила внимание, увлеченная концертом звезд поп- и рок-музыки на Дворцовой площади.

Ведущим вечера традиционно стал Иван Ургант в паре с Ольгой Шелест. Открыл праздничное шоу Дима Билан, в хедлайнерах оказалась «самая петербургская» группа «Сплин». Также выпускники увидели и услышали певицу Нюша, группы Uma2rmaH, «Градусы», «Ногу свело» и Iowa.

По оценке городских властей, на Дворцовой площади должны были собраться до 80 тыс. выпускников из Петербурга, Ленинградской, Владимирской и Псковской областей, Республик Карелии, Коми и Крым. В этом году организаторы мероприятия сделали акцент на 70-летии Победы в Великой Отечественной войне: перед открытием собравшимся показали небольшую постановку о празднике для ленинградских выпускников 1941 года и последней мирной ночи перед началом войны.

Кульминацией стал грандиозный салют с проходом в акватории Невы главного символа «Алых парусов» — бригантины с алыми парусами. Впрочем, только салютом и парусником организаторы не ограничились, разыграв трехмерный мультимедийный спектакль с музыкой Мусоргского, Чайковского, Стравинского и Шостаковича.

Центр города ненадолго стал пешеходным, а метро, как и обещалось, работало всю ночь.

54501




Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.08.2019

Ограничения будут действовать три дня.

karpovka.com: 25.08.2019

Строительство оплатят два инвестора и Смольный.

karpovka.com: 25.08.2019

Работы завершат до конца года.

karpovka.com: 25.08.2019

Такой транспорт уже ходит в Москве.

karpovka.com: 25.08.2019

Он завершил фестиваль «Мотостолица».

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!