21 февраля 2019 , четверг 23:47
RSS
18:05, 09.07.2015

Подъезды, в которые не хочется заходить: продолжаем расследование 

Редакция практически ежедневно ведет переписку с жильцами домов, подъезды которых свидетельствуют о порой вопиющем пренебрежении коммунальных служб и районных властей к вверенному им хозяйству и людям.

Сегодня наш фоторассказ пойдет о бесспорном победителе в номинации «Самый страшный подъезд» — лестничной клетке в доме 10 в переулке Матюшенко.

_DSC9433

Устав от бесполезной борьбы и бесконечной пустой переписки с коммунальщиками и администрацией Невского района, наиболее активные жильцы решили самостоятельно сделать ремонт в подъезде. На собственные деньги купили краски и валики и принялись за работу.

_DSC9410

«Убираться в подъезде не хотят, неделями даже не подметают! А вы хотите, чтобы с ремонтом помогли, — махнула рукой Любовь Семичева, жительница дома 10. — Хорошо, мне дочка помогает, одной тяжело — площадь-то немаленькая». Уже неделю они потихоньку приводят в порядок стены. На потолочных перекрытиях и с обратной стороны лестниц пышным цветом проступает грибок, с которым, скорее всего, женщинам тоже придется вести борьбу самостоятельно…

_DSC9422_DSC9420

И с элементами молодежного творчества — тоже…

_DSC9430матюшенко 10

Грибок сам по себе не вырос. По словам жильцов, в 2011 году по стоякам дома меняли сантехнику: канализационные трубы и систему водоснабжения. Чугунные трубы убрали, вместо них поставили пластиковые, но уже меньшего диаметра. В качестве гидроизоляции использовали обыкновенную строительную пену. «Это же откровенная халтура, — возмущается наша собеседница. — Очень быстро все это стало протекать, появились ржавые разводы на стенах туалета и душа. Этот же грибок пошел и по стене со стороны лестничной клетки. Вода в душевых стекает с пятого по первый этажи, если кто-то моется, то льется потоком... Наплевательское ли это отношение или экономия денег — нам все равно. Но жилкомсервис у нас непробиваемый».

_DSC9387

Любовь поведала нам печальную историю общения с ООО «ЖКС № 2 Невского района». На все жалобы жильцов на ужасный вид подъезда и аварийное состояние системы водоснабжения в доме у коммунальщиков был ответ один — добивайтесь через администрацию района, чтобы ваш дом признали аварийным. «А сами они как будто и ни при чем, — сетует Любовь. — В этом году жилищная инспекция давала предписание жилкомсервису устранить аварийные участки в доме в определенный срок, который уже истек, а воз и ныне там».

ЖКС № 2 отделался небольшим штрафом, потом его сотрудники, по словам жильцов, кое-где в квартирах отбили отваливавшуюся штукатурку и на этом их «телодвижения» по данному адресу закончились.

О том, что ЖКС № 2 действительно обслуживает этот адрес, не сразу и догадаешься…

_DSC9435_DSC9437

Редакция «Карповки» продолжит публиковать истории о самых страшных парадных нашего города. Присылайте свои фото и комментарии на адрес sprude@karpovka.com. Также вы можете связаться с нами по телефону (812) 320-93-08.

Алексей Спрудэ

Фото: Алексея Спрудэ





Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.02.2019

Почему дом похож на фруктовое мороженое и зачем пилили исторические козырьки.

karpovka.com: 13.02.2019

История дачи Сиверса, усадьбы Потемкина и больницы Фореля в одном комплексе.

karpovka.com: 11.02.2019

Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.

karpovka.com: 07.02.2019

Жильцы-активисты работу реставраторов раскритиковали.

karpovka.com: 28.01.2019

В торжественном марше по Дворцовой площади прошли 2,5 тыс. военнослужащих.

Loading...
Интересное
K70_0257_rs
История дачи Сиверса, усадьбы Потемкина и больницы Фореля в одном комплексе.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
IMG_1245190131_rs
Жильцы-активисты работу реставраторов раскритиковали.
K70_7883_rs
Проверьте, знаете ли вы петербургских грифонов и драконов в лицо.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_9306_rs
22.11.2018

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!