20 августа 2019 , вторник 11:05
RSS
Город
10:50, 22.07.2015

В Приморском районе вновь организованы нелегальные свалки 

Мусорные полигоны убивают экосистему Петербурга.

По ночам близ Шуваловского карьера ведется незаконная добыча песка, рядом организована свалка строительного мусора. Об этом «Карповке» сообщили в межрегиональном общественном объединении «Зеленый фронт».

По словам руководителя организации, на работы в карьере пожаловались местные жители. Проверка показала: в Приморском районе на участке на Заповедной улице, 36а, вырыт котлован глубиной свыше пяти метров, из которого насосом откачивают воду, сливаемую в обводненный Шуваловский карьер.

Шуваловский

На огороженной забором территории на Заповедной улице, 36а, осуществляется добыча песка. Песок из ямы свален рядом. Копают двумя экскаваторами, преимущественно по ночам. На соседнем же участке кто-то осуществляет бой бетона, организован полигон по приему твердых бытовых отходов, которые сжигаются тут же. Все вокруг завалено горами строительного мусора.

По данным куратора «Зеленого фронта» Сергея Виноградова, за ночь здесь вывозят одну-две тыс. кубометров песка. Добыча ведется нелегально. При этом слив «грязных» вод в карьер, по факту являющийся озером, — незаконный и не согласован с Госэконадзором.

В минувшем году в этом районе комитет по природопользованию уже закрыл нелегальную свалку. Организаторов оштрафовали и обязали вывезти мусор. Однако желающих сделать бизнес на мусоре за счет уничтожения экосистемы это не отпугнуло. В итоге сегодня довольно обширная территория здесь превращена в помойку, заваленную строительным и бытовым мусором.

«Мы написали запросы в компетентные органы, которые обязаны прийти сюда с проверкой. Надеюсь, в ближайшее время станут известны имена ответственных за эти нарушения и они возместят нанесенный экосистеме и городу ущерб», — заявил «Карповке» Сергей Виноградов.

Шуваловский

Андрей Орешкин

Фото: МОО «Зеленый фронт»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.08.2019

В залоге находятся намывные территории Васильевского острова.

karpovka.com: 20.08.2019

Машину увез эвакуатор ГИБДД.

karpovka.com: 19.08.2019

Сейчас на его месте находится парковка.

karpovka.com: 19.08.2019

Там зажгут более 1500 фонарей.

karpovka.com: 19.08.2019

Защитить пешеходов предложили высоким поребриком.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!