16 июля 2019 , вторник 05:56
RSS
Колонки
10:01, 24.07.2015

В Эстонию с палаткой? Отличная идея! 

Проехав всего каких-то 150 километров, петербуржцы могут устроить пикник в Евросоюзе.

Вы живете в Петербурге и не бывали в Эстонии? Или ваше путешествие ограничилось только лишь поездкой в Таллин? Тогда сейчас вы узнаете чуть больше об отдыхе в Эстонии.

эстония

Если вам не сидится на месте, вы осмотрели уже все окрестности Петербурга, побывали на всех озерах или просто хотите смотаться на уикенд в Европу и побывать в другой стране, то тогда одно из возможных направлений — это Эстония.

Вблизи Ивангородской крепости, по другую сторону границы, можно очень душевно провести уикенд. Смело берите палатку, своих друзей и забудьте обо всех проблемах на ближайшие дни. Неважно, будет дождь или нет, настигнет ли вас жара, можете быть уверены — вас ждут только положительные эмоции. И при этом совсем недорого. На границе нынче нет никаких проблем, будь то пятница или суббота.

Пляж на берегу Нарвского залива:

эстония

Вы можете отправиться на машине (заранее озаботьтесь гринкартой — автомобильной страховкой, минимальная стоимость которой в данный момент составляет 2100 рублей) или на автобусе. А можете просто добраться до Ивангорода на своей машине, не покупая гринкарту. Пройдите границу пешком, садитесь на автобус и едьте за три евро прямиком до Силламяэ или Тойлы. На территории Эстонии очень развита сеть кемпингов, где за пять евро можно снять место для палатки (с человека), за 30 евро можно арендовать летний домик на троих человек или же за 15 евро привезти свой прицеп. Все это очень легко оформить через интернет на сайте booking.com.

Кемпинг:

эстония

Вы не поверите, но количество прицепов на территории кемпинга в летние дни просто зашкаливает. Это очень популярный способ путешествия у европейских семей. Очень советую. В Тойле кемпинг находится на берегу Нарвского залива, на территории спа-отеля, практически в историческом парке. Вокруг уникальная природа, красота, тишина, спокойствие и прицепы… Много прицепов. К оплаченному месту в палатке прилагается бесплатный общий мангал, кухня, душевые, туалеты и розетки для подзарядки гаджетов и всего-всего. В Силламяэ кемпинг расположен в не менее живописном месте на речке, а сам город находится в нескольких километрах севернее на берегу Нарвского залива. Природа Эстонии богата на красоту.

эстония

Располагайтесь в кемпинге, берите напрокат велосипед и отправляйтесь кататься по парку и к заливу. Единственное — будьте готовы к тому, что пляж в Тойле каменный. Зато велосипедных дорожек тут предостаточно.

Кроме парка есть и другие достопримечательности, которые можно посмотреть вблизи Силламяэ и Тойлы.

Дозорная вышка:

ZF056ORfFOw

В этих местах есть три водопада, огромное количество рапсовых полей и дозорная вышка. Один из водопадов — под названием Валасте — является самым большим не только в Эстонии, но и во всей Прибалтике. Находится он недалеко от города Кохтла-Ярве. Все это вы можете легко найти, воспользовавшись поисковиком «Гугл». По тегам #Водопады Эстонии, #Вышка Силламяэ вы найдете подробную карту местности. Будьте внимательны: летом водопады пересыхают и вместо бурных потоков, обещанных на фото, вы увидите жалкие журчащие струйки воды.

Велосипед в Эстонии легко взять напрокат:

эстония

Не забудьте закупиться продуктами в Нарве в любом из двух гипермаркетов («Призма», «Рими») и алкоголем в дьюти-фри (только при пересечении границы на машине). В Силламяэ также есть супермаркет «Максима», но цены здесь выше, чем в «Рими» или «Призме» в Нарве.

Хорошего вам отдыха и прекрасного настроения! Добро пожаловать в Эстонию!

Владимир Фоменко

Фото: сообщества футбольного клуба «Ингрия» в соцсети «ВКонтакте»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 08.07.2019

Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.

karpovka.com: 24.06.2019

На количество зрителей не повлиял даже перенос праздника.

karpovka.com: 20.06.2019

Обновленные львы приобрели свой исторический цвет.

karpovka.com: 18.06.2019

Судно совершает кругосветное путешествие.

karpovka.com: 18.06.2019

Экскурсия по символу советского индустриализма.

Loading...
Интересное
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
-MzgcoO340g
Традиционные деревни, деревянные храмы и природа Русского Севера.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!