23 октября 2019 , среда 06:52
RSS
16:50, 24.07.2015

Ремонт в подъездах — забота жильцов и… президента России?! 

«Карповка» продолжает следить за борьбой в общегородском конкурсе «Самый страшный подъезд», в рамках которого осмотрела очередного номинанта на Октябрьской набережной.

Эта высотка рядом с Володарским мостом, доминирующая над окрестной территорией, возведена в середине 70-х годов прошлого века, в эпоху интенсивной застройки Невского и других спальных районов Петербурга. С верхних этажей 18-этажного здания открывается прекрасный вид на Неву и юго-восточную часть города.

Октябрьская набережнаяОктябрьская набережная 2

И вроде как все в порядке у этого внешне презентабельного дома и его жильцов, если бы не его единственный подъезд.

Гнетущее впечатление появляется еще на подходе. Невольно задаешься вопросом, что может быть за этой дверью, выкрашенной в «чудесный» коричневый цвет и снабженной створками непонятного назначения…

Подъезды

Еще с порога взгляд падает на обшарпанные почтовые ящики с частично вывороченными крышками. Некоторым из них почему-то нашлось место только на полу, густо усеянному «рекламками»:

лист 2 подъезды

Ящиков хватило не на всех жильцов, и квитанции об оплате коммуналки лежат стопками по углам:

квитанции коммуналка

Жительница дома 66 на Октябрьской набережной Ольга С. уже не один год ведет переписку с властями и коммунальными службами, и, по ее словам, результативность этого «корреспондирования» крайне низкая. Отчаявшись, она решила действовать самостоятельно. «Пришла в ЖЭК (жилкомсервис № 1 Невского района), нашла мастера, выдала ему купленное на свои деньги ведро краски и недвусмысленно дала понять, что в ближайшее время жду результатов, — вспоминает Ольга. — Через пару дней в подъезде появились граждане солнечного Узбекистана (таких работников в ЖЭКе абсолютное большинство) и на скорую руку покрасили лифты. Краска, разумеется, простояла недолго. Конечно, можно было бы самой это сделать, но у меня нет опыта ремонтных работ. В общем, удалось хоть как-то облагородить свой подъезд».

подъезды лифт055

В прошлом году муж Ольги обратился с соответствующей жалобой на сайте президента Российской Федерации, после чего осенью коммунальная служба наконец-то зашевелилась и сделала косметический ремонт лестничной клетки. Правда, стены покрасили только на первом этаже и черной лестнице.

_DSF0898

На сайте ООО «Жилкомсервис № 1 Невского района» информация о ремонте подтвердилась. Работы закончены в октябре 2014 года, есть отметка о ремонте первого этажа и черной лестницы. Указана и стоимость работ: судя по всему, недостаточная для выполнения ремонта по всем этажам… «Денег город тогда выделил очень мало, — пожаловался нам мастер эксплуатационного участка. — Сейчас идет конкурс по району (электронные торги — прим. ред.), определяют подрядчиков, вопрос решается».

Уточним, что вопрос по данному адресу, скорее всего, будет решен только в следующем году, так как в перечне адресной программы ремонтов на 2015 год, размещенной на сайте ЖКС № 1, высотка на Октябрьской набережной не указана.

лист 5 подъезды

Наш собеседник из службы эксплуатации также сообщил, что в мае в подъезде дома 66 установлен новый лифт. Правда, в достоверности этой информации мы усомнились…

лист 3 лифт

И направили соответствующие запросы в жилищно-эксплуатационную службу № 5, а заодно и в администрацию Невского района. Об итогах этой работы мы обязательно сообщим.

Р. S. Справедливости ради стоит отметить, что в этом подъезде коммунальным работникам вовсю «помогают» местные любители настенной живописи...

подъезды 7_DSF0888

Окно в мир...

_DSF0859

Редакция «Карповки» продолжит расследование и публикации о самых страшных парадных нашего города. Присылайте свои фото и комментарии на адрес sprude@karpovka.com. Также вы можете связаться с нами по телефону (812) 320-93-08.

Алексей Спрудэ

Фото: Дениса Ефременко





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.10.2019

Компания «ИНКОМ-Недвижимость» расскажет читателям «Карповки», как можно освоить профессию с нуля.

karpovka.com: 09.10.2019

На территории студенческого городка предусмотрен храм.

karpovka.com: 09.10.2019

Полиция ищет злоумышленников.

karpovka.com: 09.10.2019

Депутаты «Единой России» хотят оградить несовершеннолетних от участия в квестах с запиранием.

karpovka.com: 02.09.2019

Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!