14 декабря 2019 , cуббота 19:25
RSS
Город
12:57, 30.07.2015

Экологическая коалиция Петербурга и Ленобласти выступила против мусоросжигания 

Состоялось первое заседание нового общественного движения.

Экологическая коалиция Петербурга и Ленобласти была собрана по инициативе депутата Госдумы от КПРФ Николая Кузьмина. Главной задачей организации станет поиск решения острых проблем загрязнения окружающей среды региона.

На первом заседании коалиции, состоявшемся накануне, приняли участие порядка десяти общественных экологических организаций («Зеленый мир», «Родной берег», «Красивый Петербург», «Красивая Ленобласть» и другие), а также специалисты в сфере атомной энергетики, представители петербургских СМИ и депутаты разных уровней.

«Мы поставили ключевые вопросы: это ситуация с проектом строительства ядерного могильника на территории Соснового Бора, а также увеличение количества полигонов твердых бытовых отходов, куда незаконно свозятся и опасные отходы. В будущем мы создадим карту всех полигонов региона, будем работать с депутатами и представителями исполнительной власти», — прокомментировал «Карповке» руководитель «Красивого Петербурга» Красимир Врански.

Он добавил, что основная сила для решения экологических проблем — гласность. В частности, в Ленобласти присутствует некоторый «инфовакуум», с которым необходимо бороться. «Отходы — это не мусор, это сырье для переработки. Кроме того, никто не занимается рекультивацией отработанных грунтов. И сейчас город уже разрастается на свалках», — сказал господин Врански.

Члены коалиции выступили категорически против строительства мусоросжигательных заводов. Также сообщество намерено продолжать борьбу против ядерного могильника в Сосновом Бору.

«Я думаю, что Росатом сегодня не приступил к строительству объекта, в том числе учитывая настойчивую позицию общественности. Мы считаем, что этот проект недопустим, он нарушает ряд федеральных законов и норм, поэтому мы встали на защиту своих законных прав», — отметил Николай Кузьмин.

Экологи подняли на заседании и другие актуальные на сегодня темы, например проблемы полигона «Красный Бор», поселка им. Свердлова, загрязнение грунтовых вод от нефтеперерабатывающего завода в деревне Малые Колпаны и другие.

Следующее заседание коалиции состоится через месяц. На нем будут определены наиболее эффективные меры взаимодействия с властью.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 14.12.2019

Художники решили отметить годовщину смерти Андрея Сахарова.

karpovka.com: 14.12.2019

Все растения «утратили декоративную ценность».

karpovka.com: 14.12.2019

Пятна со временем приобрели еще более яркую окраску.

karpovka.com: 14.12.2019

По мнению политика, город стал жертвой коррупции.

karpovka.com: 14.12.2019

Ранее чиновники утверждали, что на полигоне лишь два миллиона токсичных веществ.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!