2 апреля 2020 , четверг 18:07
RSS
Город
11:30, 04.08.2015

«Ленфильм-Парк» не определился с местоположением 

Осуществление плана реализации киногорода замедлилось.

Смольный занялся поисками новой территории под киногород Ленфильма. Газета  «Коммерсантъ» утверждает, что участки, которые киностудия могла получить под реализацию проекта, оказались непроработанными.

Ранее на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) было подписано соглашение о намерениях между Петербургом и ОАО «Киностудия „Ленфильм“». Губернатор Георгий Полтавченко так прокомментировал ситуацию: «Этот документ — первый шаг в реализации инвестиционного проекта по созданию производственно-туристического комплекса „Ленфильм-Парк“. Проект призван не только стимулировать развитие кинопроизводства в Петербурге, но и способствовать популяризации отечественного кинематографа».

Мультимедийное пространство «Ленфильм-Парка» будет совмещать в себе производственную и развлекательную функции. Для предприятий, работающих в индустрии медиатехнологий, кино и телевидения, эта площадка должна стать удобным местом сосредоточения производственных мощностей — здесь разместятся киностудии, реквизит Ленфильма, костюмерные мастерские, кинотехнологическое оборудование, современные кинопавильоны и мастерская для игрового автотранспорта. Помимо этого, кинопроизводственная часть города-парка с жилыми улицами и домами, стилизованными под различные эпохи и архитектурные стили Петербурга и Европы, станет развлекательной частью посещения Петербурга туристами.

Как сообщает «Коммерсантъ», правительство города планировало передать киностудии около пяти гектаров для строительства новой съемочной площадки (часть этой территории по плану должна сдаваться в аренду). До подписания соглашения рассматривалось два основных варианта — территории, занятые Адмиралтейскими верфями и Боткинской больницей. На тот момент считалось, что оба участка будут вскоре освобождены.

Но генеральный директор Ленфильма Эдуард Пичугин теперь утверждает, что эти два участка имеют проблемы, которые могут затянуть строительство на очень долгое время. «На территории Адмиралтейских верфей несколько лет назад хотели возвести кампус СПбГУ и музей, но это реализовать так и не удалось. Ново-Адмиралтейский остров площадью 17 гектаров, с одной стороны, расположен в городском центре. С другой, после строительства киногорода могут возникнуть проблемы с транспортной доступностью. Рядом проводится реконструкция Новой Голландии, которая когда-нибудь закончится, и территория привлечет огромное количество людей. Рядом же стоят старая и новая сцены Мариинского театра. В связи со строительством киногорода там возникнут проблемы с парковкой. Кроме того, переезд, если и состоялся бы, то только за счет бюджета, а сегодня такие средства вряд ли можно найти», — комментирует ситуацию Эдуард Пичугин. Более того, в ходе ПМЭФ президент «Объединенной судостроительной корпорации», в которую входят Адмиралтейские верфи, Алексей Рахманов признал, что у структуры больше нет планов по перебазированию предприятия.

Земля под Боткинской больницей также весьма проблематична: нужно много времени на снос старых зданий и рекультивацию земли (что просто необходимо в соответствии с санитарными нормами, ведь там могут сохраниться инфекционные болезни).

Однако господин Пичугин считает, что в городе есть подходящие территории для реализации данного проекта. Наиболее реальными представляются три варианта, о которых он пока предпочел не рассказывать, но добавил, что достаточно активно в поиск участка включились главы Петроградского и Василеостровского районов.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 02.04.2020

Часть из них разведут согласно графику, часть — по измененному расписанию.

karpovka.com: 02.04.2020

Автобусы не будут курсировать с пятницы по воскресенье.

karpovka.com: 02.04.2020

Учреждение уже прекратило плановую госпитализацию пациентов.

karpovka.com: 02.04.2020

Среди прибывших находятся более 60 петербуржцев.

karpovka.com: 02.04.2020

Детям достанутся крупы, сахар и консервы.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!