26 апреля 2018 , четверг 23:54
RSS
Дольщики
12:45, 06.08.2015

Достройка ЖК «Охта-модерн» снова приостановлена 

Регистрация договоров дольщиков приостанавливалась.

Строительство жилого комплекса «Охта-модерн» ведется уже больше десяти лет. В прошлом году дольщикам пришлось устроить голодовку, чтобы обратить на себя внимание властей.

На протяжении всех лет возведения комплекса застройщики менялись несколько раз. Первым стало ЗАО «ИВИ-93». Следующими в эстафете застройщиков стали ООО «Балтжилинвест» и «Звезда севера». Но под конец проблемный объект передали ООО «Питер-Констракшн», которое также затянуло сроки сдачи объекта.

Для оплаты работ своего подрядчика, ООО «Строительное управление», застройщик решил передать организации часть квартир. В частности, до 24 июля на организацию было зарегистрировано 59 договоров долевого участия, а на дольщиков — 17, сообщили «Карповке» в комитете по строительству. Всего от дольщиков комитет принял 220 пакетов документов на регистрацию, прием бумаг продолжается.

Росреестр приостанавливал регистрацию договоров по одному из объектов ЖК «Охта-модерн» из-за запрета правоохранительных органов в рамках расследования уголовного дела. В дальнейшем этот запрет был снят. По другому объекту регистрация не проводилась, так как у компании-страховщика «Питер-Констракшн» истекла лицензия. Но сейчас эта проблема также решена — заключен другой договор страхования.

По словам представителя инициативной группы дольщиков Дениса Либера, застройщик должен сначала зарегистрировать все договоры с дольщиками, а потом уже переходить к подрядчику.

«„Питер-Констракшн“ затягивает с нами договоры, следовательно, не регистрирует договоры с подрядчиком — вот подрядчик и приостановил строительные работы. Нам обещали, что работы возобновят к 1 августа, но пока этого не произошло. Договоры с дольщиками даже не готовятся. Лично со мной уже была согласована одна версия документа, но застройщик вдруг решил в одностороннем порядке ее изменить», — прокомментировал господин Либер.

В комитете по строительству пообещали, что приостановка работ на ЖК «Охта-модерн» не должна отразиться на сроке ввода объекта в эксплуатацию. Пока этот срок — декабрь 2016 года.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.04.2018

Квартиры от компании ждут 6200 дольщиков.

karpovka.com: 21.04.2018

Дольщики должны были получить ключи четыре года назад.

karpovka.com: 17.04.2018

Компания заканчивает обследовать здания.

karpovka.com: 16.04.2018

Ей удалось выиграть суд у застройщика Seven Suns Development.

karpovka.com: 16.04.2018

Еще восемь сдадут в следующем году.

Loading...
Интересное
IMG_7021_rs
Истории жителей о соседстве с бомжами, сосульках в квартирах и двойном доме.
IMG_8215_rs
Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.
IMG_5221_rs
Как живет и разрушается небольшой город внутри Петербурга.
IMG_6299_rs
Чем примечательна необычная петербургская церковь.
K70_8875_rs
Заброшенное расселенное здание продолжают уничтожать вандалы и огонь.
Фотопроекты
IMG_8215_rs
20.04.2018

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Кто сейчас обитает в постройках для придворных экипажей.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Как выглядят прибрежные территории в ожидании модернизации.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!