23 января 2017 , понедельник 03:20
RSS
Город
9:06, 11.08.2015

ГК «Город»: куда «уплыли» квартиры 

Квадратные метры в скандальных долгостроях переданы аффилированным компаниям?

Первые проверки активов группы компаний «Город» показали: сотни квартир в трех жилых комплексах якобы проданы никому не известным частным компаниям. Причем обстоятельства передачи квадратных метров позволяют заподозрить масштабные финансовые махинации. Об этом Карповке рассказали обманутые дольщики «Города».

«Всего свыше 600 квартир общей стоимостью на сотни миллионов рублей оказались реализованы пяти непонятным юридическим лицам с небольшим уставным капиталом. На мелкие компании оформлялась продажа сразу по 100-300 квартир. Есть серьезные основания подозревать, что фирмы аффилированы с руководством ГК «Город» и служат лишь звеньями в цепочке финансовых афер», — рассказала представитель инициативной группы дольщиков Алла Андреева.

По словам дольщиков, заявление в прокуратуру Красносельского района на проверку подозрительных сделок они писали еще зимой.

«Там невооруженным взглядом видно мошенничество. Вероятнее всего, выяснится, что реальных средств за квартиры компании не предоставляли. В таком случае можно будет в законном порядке признать сделки ничтожными и вернуть «проданные» квартиры, чтобы реализовать их по-настоящему. И вырученные средства направить на возведение жилых комплексов, в которые дольщики вложили свои средства», — отметила Алла Андреева.

Сегодня обманутые дольщики недовольны ходом расследования уголовного дела в отношении руководства ГК «Город». В частности, следователи с середины мая не могут определить «неустановленную группу лиц», причастных к выводу средств из компании.

«Непонятно, почему люди, подозреваемые в крупных хищениях, до сих пор не задержаны. Они могут в любой момент скрыться от следствия или еще больше запутать схемы вывода средств, чтобы найти концы было невозможно», — отмечают дольщики.

Три жилых комплекса ГК «Город» — одни из самых масштабных долгостроев в стране. Сдача ЖК «Ленинский парк» затянулась почти на два года, возведение ЖК «Прибалтийский» и «Морская звезда» приостановили в декабре 2013-го. В трех жилых комплексах гражданам принадлежит 5,4 тыс. квартир. Лишь недавно в Смольном заявили, что управление строительством долгостроев «Города» передается ГУП «Центр содействия строительству».

ГК Город

Андрей Орешкин.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.01.2017

Полиция присутствовала, но не задерживала демонстрантов.

karpovka.com: 22.01.2017

Неделя начнется с сильного ветра.

karpovka.com: 22.01.2017

Запугивать их стали после того, как активисты объявили о запланированном митинге.

karpovka.com: 22.01.2017

Георгий Полтавченко назвал компанию главным заказчиком проекта.

karpovka.com: 22.01.2017

В планах города переоборудовать всю крупную технику Петербурга.

Loading...
Интересное
Копия DSC01165
Эксперты рассказали «Карповке», как непогода каждый день убивает каменную историю города.
JE8Ee_stHxY1
А также когда достроят новый корпус на Московском проспекте и что будет со зданием на Фонтанке.
IMG_8542
«Карповка» разбиралась, почему первый за 190 лет капремонт Банковского моста может обернуться ...
IMG_8038
«Карповка» посетила рождественские гулянья в Петропавловской крепости.
IMG_7219
Фотограф «Карповки» посмотрел на пряники и варежки торгового съезда на Пионерской площади.
Фотопроекты
IMG_3323_1
21.11.2016

«Карповка» пробралась в общежитие СПбГМТУ и узнала, как живут будущие инженеры-кораблестроители.

Страшные истории арендаторов, приехавших в город на ПМЖ.

«Карповка» узнала, как чувствует себя тот, кто переехал из коммуналки в отдельную квартиру.

IMG_1751_rs
17.01.2017

Одна из самых уютных улочек центра Петербурга в фоторепортаже «Карповки».

Фотопрогулка по одной из старейших улиц Петербурга.

Квартал совместного российско-китайского производства глазами фотографа «Карповки».

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Будьте в курсе новостей и событий. Подпишитесь на еженедельный дайджест от портала karpovka.com

Ваш адрес электронной почты:
Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2017. 18+
Тел: +7 (812) 320-93-08
E-mail: dir@rustelegraph.ru
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх