27 апреля 2018 , пятница 00:01
RSS
Город
9:06, 11.08.2015

ГК «Город»: куда «уплыли» квартиры 

Квадратные метры в скандальных долгостроях переданы аффилированным компаниям?

Первые проверки активов группы компаний «Город» показали: сотни квартир в трех жилых комплексах якобы проданы никому не известным частным компаниям. Причем обстоятельства передачи квадратных метров позволяют заподозрить масштабные финансовые махинации. Об этом Карповке рассказали обманутые дольщики «Города».

«Всего свыше 600 квартир общей стоимостью на сотни миллионов рублей оказались реализованы пяти непонятным юридическим лицам с небольшим уставным капиталом. На мелкие компании оформлялась продажа сразу по 100-300 квартир. Есть серьезные основания подозревать, что фирмы аффилированы с руководством ГК «Город» и служат лишь звеньями в цепочке финансовых афер», — рассказала представитель инициативной группы дольщиков Алла Андреева.

По словам дольщиков, заявление в прокуратуру Красносельского района на проверку подозрительных сделок они писали еще зимой.

«Там невооруженным взглядом видно мошенничество. Вероятнее всего, выяснится, что реальных средств за квартиры компании не предоставляли. В таком случае можно будет в законном порядке признать сделки ничтожными и вернуть «проданные» квартиры, чтобы реализовать их по-настоящему. И вырученные средства направить на возведение жилых комплексов, в которые дольщики вложили свои средства», — отметила Алла Андреева.

Сегодня обманутые дольщики недовольны ходом расследования уголовного дела в отношении руководства ГК «Город». В частности, следователи с середины мая не могут определить «неустановленную группу лиц», причастных к выводу средств из компании.

«Непонятно, почему люди, подозреваемые в крупных хищениях, до сих пор не задержаны. Они могут в любой момент скрыться от следствия или еще больше запутать схемы вывода средств, чтобы найти концы было невозможно», — отмечают дольщики.

Три жилых комплекса ГК «Город» — одни из самых масштабных долгостроев в стране. Сдача ЖК «Ленинский парк» затянулась почти на два года, возведение ЖК «Прибалтийский» и «Морская звезда» приостановили в декабре 2013-го. В трех жилых комплексах гражданам принадлежит 5,4 тыс. квартир. Лишь недавно в Смольном заявили, что управление строительством долгостроев «Города» передается ГУП «Центр содействия строительству».

ГК Город

Андрей Орешкин.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.04.2018

Он будет недоступен три дня.

karpovka.com: 26.04.2018

Обновить планируют все вывески со станциями.

karpovka.com: 26.04.2018

Под переправой регулярно застревают грузовики.

karpovka.com: 26.04.2018

Он соединит «Адмиралтейскую» и «Спортивную».

karpovka.com: 26.04.2018

Потепления в ближайшие дни не ожидается.

Loading...
Интересное
IMG_7021_rs
Истории жителей о соседстве с бомжами, сосульках в квартирах и двойном доме.
IMG_8215_rs
Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.
IMG_5221_rs
Как живет и разрушается небольшой город внутри Петербурга.
IMG_6299_rs
Чем примечательна необычная петербургская церковь.
K70_8875_rs
Заброшенное расселенное здание продолжают уничтожать вандалы и огонь.
Фотопроекты
IMG_8215_rs
20.04.2018

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Кто сейчас обитает в постройках для придворных экипажей.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Как выглядят прибрежные территории в ожидании модернизации.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!