26 апреля 2018 , четверг 23:44
RSS
Город
12:53, 17.08.2015

Охта-Модерн: Албин не сдержал уже первое свое обещание 

Дольщики скандального долгостроя устали выслушивать посулы чиновников

Дольщики старейшего в Петербурге долгостроя – жилого комплекса «Охта-модерн» на улице Тарасова — заявляют, что вице-губернатор Игорь Албин не сдержал данного им обещания — не прибыл в минувшую пятницу на совещание, которое сам же назначил. Напомним, в начале августа на встрече с дольщиками чиновник пообещал вникнуть в ситуацию и обсудить ее предметно 14 августа. 

«Однако на назначенную встречу Игорь Албин не явился, — рассказал Карповке обманутый дольщик ЖК «Охта-модерн» Денис Наумчук. — Вместо него прибыл руководитель аппарата вице-губернатора Алексей Золотов. Оказалось, он вообще не в курсе нашей ситуации и готов лишь выслушать ее. Но чиновников, которые нас выслушали, за последние 10 лет было очень много. А реальных действий для улучшения положения дел мы так и не дождались».

ЖК «Охта-модерн» начали возводить еще в 2003 году, плановые сроки сдачи отодвигались до 2009 года, затем – до 2011-го. За это время комплекс сменил три компании-застройщика, один из которых обанкрочен, второй сейчас проходит аналогичную процедуру. В 2014 году дольщики дважды объявляли голодовки, серьезно отразившимися на здоровье некоторых участников. Сейчас объекты жилого комплекса возведены лишь на 60 процентов. Неделю назад на стройку вышли рабочие строительного управления, с которым заказчик ранее расплатился квартирами в еще не возведенных зданиях.

«В результате множественных финансовых и документальных махинаций дольщики остались отодвинутыми от происходящего, — отметил Денис Наумчук. – Предыдущий застройщик – компания «Балтжилинвест» — сейчас проходит процедуру управляемого банкротства. Права на участок администрацией города переданы правопреемнику – компании «Питер-Констракшн». Но при этом чиновники «забыли» передать в довесок и наши договора долевого строительства вместе с обязательством их выполнить. В итоге мы сейчас не имеем отношения к участку, где должны возводиться дома с нашими квартирами, и не можем даже судиться – «Балтжилинвест» практически банкрот. При этом за прежним и нынешним застройщиками стоят одни и те же люди, а чиновники не желают разбираться в этих махинациях».

По данным базы «Спарк», собственником «Балтжилинвеста» с 2012 года является Сергей Иушин. До мая 2013-го он же был совладельцем «Питер-констракшн». Среди соучредителей «Питер-констракшн» в 2008-м году и вовсе числится ЗАО «ИВИ-93» — компания, начинавшая строительство «Охта-модерн».

Дольщиков не устраивает, что нынешний застройщик параллельно занимается возведением других объектов — апарт-отеля и бизнес-центра на улице Беринга, 27/29. Тогда как более 200 семей «Охта-модерна» свыше десяти лет не могут получить купленные ими квартиры. Строительство по разным причинам регулярно останавливается

«Мы намерены просить Игоря Албина взять строительство наших домов под личный контроль, — подчеркнул Денис Наумчук. — И запретить компании «Питер-Констракшн» строить другие объекты, пока компания не рассчитается с нами по договорам долевого строительства. По нашим данным, на «Питер-Констракшн» висит долгов на 700 миллионов рублей, и строить «Охту-модерн» его руководство не намерено вовсе. Как показывает практика, власти не желают разбираться в незаконных схемах, выстроенных вокруг наших объектов. Хотя в нынешней тупиковой ситуации мы оказались именно по вине чиновников».

В отношении застройщиков скандального жилого комплекса около года назад возбуждалось уголовное  дело по подозрению в мошенничестве. Однако официально обвинение предъявлено не было, о ходе следствия полиция не сообщает.

«Мы намерены добиться, чтобы на нашу проблему все же обратили внимание чиновники. В настоящее время идет объединение всех обманутых дольщиков Санкт-Петербурга для проведения массовых акций протеста. Разумеется, все будет проходить в рамках закона», — отметил Денис Наумчук.

Охта-модерн

Андрей Орешкин.

Фото: http://xn--80aeahgfjecay5a6b.xn--p1ai/





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.04.2018

Он будет недоступен три дня.

karpovka.com: 26.04.2018

Обновить планируют все вывески со станциями.

karpovka.com: 26.04.2018

Под переправой регулярно застревают грузовики.

karpovka.com: 26.04.2018

Он соединит «Адмиралтейскую» и «Спортивную».

karpovka.com: 26.04.2018

Потепления в ближайшие дни не ожидается.

Loading...
Интересное
IMG_7021_rs
Истории жителей о соседстве с бомжами, сосульках в квартирах и двойном доме.
IMG_8215_rs
Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.
IMG_5221_rs
Как живет и разрушается небольшой город внутри Петербурга.
IMG_6299_rs
Чем примечательна необычная петербургская церковь.
K70_8875_rs
Заброшенное расселенное здание продолжают уничтожать вандалы и огонь.
Фотопроекты
IMG_8215_rs
20.04.2018

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Кто сейчас обитает в постройках для придворных экипажей.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Как выглядят прибрежные территории в ожидании модернизации.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!