24 марта 2019 , воскресенье 09:01
RSS
Город
16:00, 17.08.2015

Кроме Албина никто не работает? 

Все объекты ГК «Город» поручено достроить «Проммонолиту»

20 июля государственное унитарное предприятие «Центр содействия строительству» (ГУП) намерено, наконец, подписать договоры генподряда на строительство брошенных объектов ГК «Город» в Петербурге. Об этом заявили чиновники Смольного обманутым дольщикам компании. Все три жилых комплекса – «Морская звезда», «Ленинский парк» и «Прибалтийский» — будет возводить одна компания – «Проммонолит».

Также на днях чиновники подготовят расчеты стоимости работ на всех объектах. По предварительным данным, на жилые комплексы ГК «Город» было привлечено 12,771 млрд рублей – в основном из средств дольщиков. На достройку объектов сегодня необходимо не менее 8,6 млрд рублей. Уже продлены разрешения на строительство на проблемных участках.

ГУП берет на себя технический надзор за строительством, участие в проверках и юридическое сопровождение всех действий по достройке комплексов. Пока госпредприятие будет вести проекты ГК «Город» на основе доверительного управления – ожидается, что передача прав произойдет уже в первой декаде сентября текущего года. Со временем предполагается, что ГУП полностью возьмет на себя функции заказчика строительства.

Кроме того, обманутые дольщики надеются получить доступ к материалам возбужденного следственным управлением уголовного дела по факту хищения их средств из компании. Чтобы это произошло, дольщики должны быть официально признаны потерпевшими, для этого нужно написать соответствующие заявления. Дело возбуждено против неустановленной группы лиц из числа руководства ГК «Город».

Однако работа чиновников и целых ведомств дольщиков по-прежнему не устраивает.

«Складывается впечатление, что из всех чиновников работают только сотрудники аппарата вице-губернатора Игоря Албина, — рассказала Карповке представитель инициативной группы дольщиков ГК «Город» Алла Андреева. – Сам Албин бы и рад сделать больше, однако чиновники из комитета по строительству и других госструктур, похоже, не заинтересованы ему помогать. Они нередко саботируют указания Албина, даже не скрывая этого. Зачем при таком уровне профессионализма содержать целые госведомства – для нас большой вопрос».

Три жилых комплекса ГК «Город» — одни из самых масштабных долгостроев в стране. Сдача ЖК «Ленинский парк» затянулась почти на два года, возведение ЖК «Прибалтийский» и «Морская звезда» приостановили в декабре 2013-го. В трех жилых комплексах гражданам принадлежит 5,4 тыс. квартир. Лишь недавно в Смольном заявили, что управление строительством долгостроев «Города» передается ГУП «Центр содействия строительству».

ГК Город

Андрей Орешкин.

Фото: http://gorod-gk.ru/





Ссылки по теме:
karpovka.com: 23.03.2019

Из здания вывели бездомных.

karpovka.com: 23.03.2019

На это потратят 100 млн рублей.

karpovka.com: 23.03.2019

Компания информацию о банкротстве опровергает.

karpovka.com: 23.03.2019

Работы завершат к середине октября.

karpovka.com: 23.03.2019

Специалисты попытаются их отмыть и выходить.

Loading...
Интересное
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
Arka-left
Инвестор утверждает, что проект не имеет отношения к политике.
Fotoram.io
Революционерки, снайперы, поэтессы и княгини на карте города.
IMG_3427190305_rs
Пернатые музея-заповедника на своих «зимних квартирах».
K70_6966190225_rs
Как строят ЖК и откуда в Смольном советуют смотреть на памятник архитектуры.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!