18 октября 2019 , пятница 15:24
RSS
Город
16:49, 25.08.2015

Продадим подчистую 

Росимущество избавляется от проектных институтов и госпредприятий.

На сайте Российского аукционного дома указан целый ряд государственных объектов, чьи пакеты акций полностью подлежат продаже. Сюда входят проектные институты и известнейшие предприятия и комбинаты Петербурга, призванные вести разработки в стратегически важных для России отраслях.

Один из них — НИИ по разработке генеральных планов и проектов застройки городов. Все 20 тыс. акций — полный пакет предприятия — уйдет с молотка. Как известно, каждый населенный пункт — от мегаполиса до мельчайшей деревеньки — должен иметь свой генплан. Это документ, на основании которого осуществляется планировка, застройка, реконструкция, любое другое освоение территории. Генпланы традиционно составляются государственными специалистами высочайшей категории. Это стратегический документ, многие данные которого обычно засекречиваются.

Каким образом будет работать предприятие после продажи его в коммерческое управление, пока не известно. Да и захотят ли  власти городов и сельских поселений доверить составление столь важного документа частнику?

Кроме того, Росимущество считает, что государство должно избавиться от ценных бумаг таких предприятий, как комбинат детского питания и пищевых концентратов, «Севзаптранслеспром», институт горной геомеханики и маркшейдерского дела и НИИ охраны атмосферного воздуха. В частные руки отойдут проектно-технологический институт литейного производства, Российский научно-исследовательский и проектный институт урбанистики, предприятие «Севзапэлектросетьстрой», «Специальный проектно-изыскательский институт».

«Мы как можем тормозим процесс продажи ценных бумаг. Не передаем документы для разгосударствления, потому пока речь о передаче в частную собственность не идет», — рассказали «Карповке» в научно-исследовательском и проектно-конструкторском институте по развитию и эксплуатации флота, 100% акций которого должны быть реализованы с торгов.

На сайте Российского аукционного дома перечень подлежащих продаже госпредприятий значится с пометкой «Стартовая цена на стадии формирования».

аукцион

Андрей Орешкин




Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.10.2019

Нынешнее состояние набережных может повлиять на сохранность исторических зданий, расположенных на них.

karpovka.com: 18.10.2019

Обслуживание смежных с Ленобластью межрегиональных маршрутов изменится.

karpovka.com: 18.10.2019

Ведомство ограничилось предписанием для провинившихся шести компаний.

karpovka.com: 17.10.2019

Под контроль федералов отойдет 3761 объект.

karpovka.com: 17.10.2019

Сотрудники кирхи устроят джазовое богослужение и проведут экскурсию по зданию.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!