23 августа 2019 , пятница 12:43
RSS
Экология
13:27, 15.09.2015

В Московском районе обнаружена очередная несанкционированная свалка 

На земельном участке обнаружен сброс серы.

Около месяца назад в общественную организацию «Зеленый фронт» поступила информация о свалке в Московском районе. Очевидцы утверждали, что участок между контейнерным терминалом «Предпортовый», автостоянкой и железнодорожными путями захламлен бытовыми отходами и строительным мусором. Тогда же на месте свалки побывали активисты «Зеленого фронта».

«Вблизи участка нет жилых домов. Недалеко находится стоянка. Свалка занимает большую территорию — примерно 700 кв. метров. По всей видимости, туда свозили мусор с предприятий либо стройплощадок — древесные отходы, бой кирпича, отходы картона, отработанные автомобильные покрышки, грунт, бой кафеля, отходы бетона в кусковой форме, остатки кабелей, отходы ДСП, пластика и полиэтилена, отходы изоляционных материалов. При осмотре было обнаружено место сброса серы», — рассказал «Карповке» руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый фронт» Егор Леонтьев.

свалкасвалка2

Сведения по свалке активисты передали в комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности и администрацию Московского района. В течение нескольких недель специалисты проводили проверку. Выяснилось, что участок зарегистрирован под гаражи и автостоянку. Никаких разрешающих документов на размещение отходов нет. Свалка признана несанкционированной, установлены нарушения требований при обращении с отходами. На участке стоят контейнеры для сбора отходов и другое оборудование для обработки отходов, что свидетельствует о самозахвате участка.

По данным фактам сейчас идет разбирательство. Если хозяин свалки так и не будет установлен, убирать мусор придется администрации Московского района. Материалы дела также отправлены в УМВД России по Московскому району и управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 11.08.2018

«Карповка» выяснила, как экс-глава правления Констанс-банка Эльдар Дыгов, пытаясь решить личные финансовые проблемы, пользуется государственным имуществом и не платит за него.

karpovka.com: 29.07.2018

Жителей научили сортировке отходов.

karpovka.com: 22.07.2018

Или Как расследование незаконной свалки превратить в фарс.

karpovka.com: 25.08.2017

В эти выходные активисты выйдут на уборку городских набережных.

karpovka.com: 19.08.2017

Там принимали отходы третьего и четвертого классов опасности.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!