30 марта 2017 , четверг 13:48
RSS
Дольщики
13:54, 15.09.2015

Налоговая служба Петербурга арестовала активы «СУ–155» 

Создаст ли ситуация со стройкомпанией эффект карточного домика?

Налоговая служба Петербурга арестовала активы «СУ-155», сообщает «Business FM Санкт-Петербург». По данным радиокомпании, одна из старейших строительных компаний России задолжала городу почти три млрд рублей. Это обстоятельство может сорвать сделку с «Лидер-Групп», которой «СУ-155» планирует продать свою землю. Прежде всего речь идет об участке в ЖК «Каменка». Чтобы освободить его из-под ареста, необходимо заплатить налог, который почти втрое превышает рыночную стоимость строительной площадки.

«Ситуация патовая, — прокомментировал ситуацию председатель совета директоров «Лидер-Групп» Александр Рассудов. — Многое будет зависеть от политической воли фискальных органов. Потому что на данный момент ситуация с „РосСтроем“ (дочерняя компания „СУ-155“, возводящая ЖК „Каменка“) выглядит как замкнутый круг: нужно платить долги, для этого необходимо продать землю, но продать не можешь, потому что введены ограничения. Еще вопрос, согласен ли с требованием налоговиков „РосСтрой“ или намерен оспаривать это решение. Это проблема глобальная: „СУ-155“ у нас крупнейший застройщик в РФ и эффект карточного домика может быть трагичен для всей отрасли. Объем возводимой жилплощади в Санкт-Петербурге у „СУ-155“ достаточно большой».

Депутат Заксобрания Петербурга Ирина Иванова отметила: «Налоговая инспекция — федеральный орган власти, на них не окажешь давление. Фирма, имеющая 30 млрд рублей долгов, хочет до банкротства продать свои активы. Здесь исполнительные органы власти должны понять, что мы делаем с активами. Банкротство становится модным, нас интересуют в этой ситуации люди, чтобы не было лавины таких ситуаций».

По данным радиостанции, на достройку «Каменки» необходимо шесть млрд рублей и продажей активов в Петербурге компания этих денег не перекроет. При этом «РосСтрой» также возводит в Петербурге ЖК «Новая Каменка», дольщики которого на днях отправили обращение в Смольный с просьбой не допустить вывода из компании вложенных ими денег.

Новая каменка

Андрей Орешкин

Фото: vk.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 30.03.2017

На работы потратят 1,7 млрд рублей.

karpovka.com: 30.03.2017

Акцию устроят в Муринском парке.

karpovka.com: 30.03.2017

Очевидцы сообщают, что вода на самой узкой улице города стекает по улице прямо под ноги прохожим.

karpovka.com: 30.03.2017

Проект разработали четыре года назад.

karpovka.com: 30.03.2017

В прошлом году они уже обращались в суд с просьбой отдать собор церкви.

Loading...
Интересное
IMG_1943_rs
Внутренние помещения исторического моста в репортаже «Карповки».
башня
Геометричные творения архитекторов XX века в обзоре «Карповки».
IMG_1392_rs
Тайный маршрут закоулками Невского проспекта до Литейного и Лиговского.
1319364243_izobrazhenie_umenshennoe
Когда епархии нечего возвращать себе, она строит, и строит, и строит.
Фотопроекты

Как живется в холодной и темной квартире с душем в коридоре и склочными соседями.

«Карповка» побывала в царстве разрухи, тараканов, грязных тарелок и неработающей сантехники.

IMG_9190_rs
16.03.2017

Фотопрогулка по улице, известной своими барами и кафе.

Фотопрогулка по соседней с Исаакием улочке.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Будьте в курсе новостей и событий. Подпишитесь на еженедельный дайджест от портала karpovka.com

Ваш адрес электронной почты:
Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2017. 18+
Тел: +7 (812) 320-93-08
E-mail: dir@rustelegraph.ru
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».