23 января 2017 , понедельник 03:21
RSS
Город
11:29, 16.09.2015

Назначена дата рассмотрения дела о банкротстве «СУ-155» 

Тем временем компания продолжает реализацию активов в Ленобласти.

Рассмотрение дела о банкротстве строительной компании «CУ-155» по существу назначено на 2 марта 2016 года. Об этом сообщается на сайте Московского арбитражного суда, который и взялся за рассмотрение данного дела по требованию Банка Москвы — стройкорпорация задолжала ему 1,2 млрд рублей. В отношении «СУ-155» в настоящий момент введена процедура наблюдения — первая ступень к признанию компании банкротом. При этом компания «СУ-155» попросила об отсрочке признания своего дефолта, заявляя, что ведет переговоры с крупными кредиторами о заключении мирового соглашения и реструктуризации долгов.

Тем временем «СУ-155» продолжает реализовывать свои активы и, похоже, нашла покупателей в Петербурге и Ленобласти. Предварительные договоренности о реализации пяти гектаров в районе Каменки заключены с компанией «Лидер Групп», однако арест активов «СУ-155» грозит срывом сделки. По словам руководства банкротящегося холдинга, вырученные от продажи земли средства направятся на достройку объектов в Петербурге и Ленобласти, по которым набирается свыше четырех тыс. дольщиков.

На фоне всех этих событий «СУ-155» исключили из очередного топ-200 крупнейших в России застройщиков жилья. Еще в прошлом году крупный игрок уверенно занимал вторую строчку рейтинга. В настоящее время лидером этого списка названа компания «ЛСР», замыкает перечень также петербургская компания — «СПб Реновация».

О том, что у застройщика «СУ-155» и его «дочки» «РосСтроя» появились проблемы, стало известно несколько месяцев назад. Правительство Московской области потребовало у «СУ-155» вернуть долг примерно в миллиард рублей, кредиторами выступили Росбанк, Сбербанк, Главное управление обустройства войск. Компания отказалась исполнять обязательства по облигациям на 2,3 млрд рублей. В Ленобласти фирма возводит жилой комплекс «Янино-Парк», более 150 покупателей квартир этого комплекса могут не дождаться своего жилья. Сейчас «РосСтрой» пробует заключить дополнительное соглашение с дольщиками, которое подразумевает перенос сроков строительства на год и отказ от претензий к застройщику.

«РосСтрой» же возводит в Петербурге еще два ЖК — «Каменка» и «Новая Каменка». Часть дольщиков последнего уже обратилась к властям Петербурга с просьбой не допустить вывода их средств из банкротящегося холдинга.

СУ-155

Фото: http://360tv.ru/





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.01.2017

Полиция присутствовала, но не задерживала демонстрантов.

karpovka.com: 22.01.2017

Неделя начнется с сильного ветра.

karpovka.com: 22.01.2017

Запугивать их стали после того, как активисты объявили о запланированном митинге.

karpovka.com: 22.01.2017

Георгий Полтавченко назвал компанию главным заказчиком проекта.

karpovka.com: 22.01.2017

В планах города переоборудовать всю крупную технику Петербурга.

Интересное
Копия DSC01165
Эксперты рассказали «Карповке», как непогода каждый день убивает каменную историю города.
JE8Ee_stHxY1
А также когда достроят новый корпус на Московском проспекте и что будет со зданием на Фонтанке.
IMG_8542
«Карповка» разбиралась, почему первый за 190 лет капремонт Банковского моста может обернуться ...
IMG_8038
«Карповка» посетила рождественские гулянья в Петропавловской крепости.
IMG_7219
Фотограф «Карповки» посмотрел на пряники и варежки торгового съезда на Пионерской площади.
Фотопроекты
IMG_3323_1
21.11.2016

«Карповка» пробралась в общежитие СПбГМТУ и узнала, как живут будущие инженеры-кораблестроители.

Страшные истории арендаторов, приехавших в город на ПМЖ.

«Карповка» узнала, как чувствует себя тот, кто переехал из коммуналки в отдельную квартиру.

IMG_1751_rs
17.01.2017

Одна из самых уютных улочек центра Петербурга в фоторепортаже «Карповки».

Фотопрогулка по одной из старейших улиц Петербурга.

Квартал совместного российско-китайского производства глазами фотографа «Карповки».

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Будьте в курсе новостей и событий. Подпишитесь на еженедельный дайджест от портала karpovka.com

Ваш адрес электронной почты:
Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2017. 18+
Тел: +7 (812) 320-93-08
E-mail: dir@rustelegraph.ru
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх