22 ноября 2019 , пятница 13:35
RSS
Город
16:10, 22.09.2015

Вторая церковь в парке «Малиновка» не появится 

Правительство Петербурга отказалось от идеи застройки зеленой зоны.

«Только что правительство Петербурга отменило постановление о строительстве в парке „Малиновка“. Постановление правительства от 2011 года о строительстве религиозного объекта признано утратившим силу», — об этом в соцсетях сообщил депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

Защитники парка «Малиновка» отмечают: постановление властей — реальная победа активистов, но работы предстоит еще немало.

«На законодательном уровне сделан первый реальный шаг по сохранению нашего любимого парка, — рассказала «Карповке» координатор движения в защиту парка «Малиновка» Марианна Алферова. — Получение документов на строительство здесь собора теперь невозможно. Теперь нужно возвратить зеленую зону городу — трансформировать участок из зоны деловой застройки в зону зеленых насаждений общего пользования, вновь менять генплан города. Будем писать депутатам заксобрания обращения, надеюсь, теперь они будут давать более аргументированные ответы, нежели раньше».

Напомним, в конце апреля депутат заксобрания Виталий Милонов внес поправку в генплан Петербурга, переводящую 2,13 гектара парка «Малиновка» из зоны Р2 (рекреационная) в зону Д (деловая). На этом месте планировалось построить православный храм. Притом что один объект РПЦ на окраине парка уже имеется. Местные жители активно сопротивлялись строительству и провели ряд пикетов и митингов, отстаивая свою позицию.

малиновка пикет

Фото: vk.com, sanktpeterburg.bezformata.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.11.2019

Два последних комплекса прошли проверку.

karpovka.com: 22.11.2019

«Горэлектротранс» закупит машины трех видов.

karpovka.com: 21.11.2019

Деревья будут частью парка «ЖК Морская набережная».

karpovka.com: 21.11.2019

Ранее чиновники предположили, что причиной запаха могут быть отходы, слитые в канализацию.

karpovka.com: 21.11.2019

Спасатели эвакуировали более 100 человек.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!