2 апреля 2020 , четверг 19:29
RSS
Город
15:02, 05.10.2015

Бывший руководитель «Крашмаша» получил иск о банкротстве 

Александр Васильев не смог вернуть обеспечительный платеж по несостоявшейся сделке.

На днях вступил в силу закон о банкротстве физических лиц. До этого момента объявить себя банкротом могли исключительно предприниматели либо физлица. Теперь для начала процедуры банкротства достаточно иметь долг не менее чем в полмиллиона рублей, просрочка по выплатам должна превышать три месяца. Инициатором банкротства может стать кредитор либо же сам должник. Новый закон, как оказалось, ждали давно. В Санкт-Петербурге уже подано около десятков исков о банкротстве.

Один из первых исков «прилетел» в сторону Александра Васильева, бывшего совладельца демонтажного бизнеса, в свое время он руководил компанией «Крашмаш». Иск поступил от ГК «Размах», представители которой уже два года не могут вернуть обеспечительный платеж по сделке, которой так и не суждено было состояться.

Почти два года назад Александр Васильев решил продать собственный пакет — 19% акций компании «Крашмаш». К тому времени господин Васильев уже покинул пост управляющего директора. Намерение приобрести выставленный на продажу пакет акций выразила ГК «Размах» под вполне понятным предлогом — получить механизм влияния на конкурентный бизнес.

После заключения предварительного договора продавец получил так называемый обеспечительный платеж — 500 тыс. рублей, но до основного договора купли-продажи так и не дошло. Другие совладельцы «Крашмаша» успели вывести активы компании, ввиду этого стоимость 19-процентного пакета акций Александра Васильева стала стремиться к нулю. Но средства, которые получил по предварительному договору, господин Васильев так и не вернул.

Сам Александр Васильев заявляет, что от долга не отказывается и намерен его выплачивать.

«Рынок давно ждал этот закон. Без него кредиторы часто оказывались бесправными. И не могли вернуть долги. Трудно было взаимодействовать на практике и с управлением судебных приставов. Теперь через управляющего кредиторы смогут самостоятельно реализовать имущество банкротов. Это ускорит процесс возврата долгов. А сам человек будет избавлен от преследования коллекторами и приставами и сможет начать жизнь с чистого листа. Правда, с некоторыми временными ограничениями», — отметил в своем комментарии Юрий Рубин.

По закону в течение пяти лет после списания долгов банкрот не сможет заключать договор займа без обязательного упоминания факта банкротства. Законодательством о банкротстве физлиц предусмотрено создание Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ). Кроме того, в течение трех лет он не имеет права руководить юрлицом (по сути, лишается права на предпринимательство) и занимать управленческие должности в компаниях. Также должник не имеет права выезжать за границу до момента прекращения дела о его банкротстве. В следующий раз банкрот снова может подать заявление на банкротство только через пять лет.

0z-X1KRvjQA

Фото: vk.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 02.04.2020

Часть из них разведут согласно графику, часть — по измененному расписанию.

karpovka.com: 02.04.2020

Автобусы не будут курсировать с пятницы по воскресенье.

karpovka.com: 02.04.2020

Учреждение уже прекратило плановую госпитализацию пациентов.

karpovka.com: 02.04.2020

Среди прибывших находятся более 60 петербуржцев.

karpovka.com: 02.04.2020

Детям достанутся крупы, сахар и консервы.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!