19 июня 2019 , среда 02:42
RSS
Город
15:35, 07.10.2015

Алла Андреева: Сдаваться я не намерена 

Глава обманутых дольщиков ГК «Город» подозревает Ванчуговых в убийстве мужа.

Глава инициативной группы обманутых дольщиков ГК «Город» Алла Андреева подозревает в убийстве мужа братьев Ванчуговых, один из которых — гендиректор группы компаний «Город», другой — депутат Госдумы. Об этом «Карповке» рассказала сама активистка.

— Как вы считаете, кто стоит за убийством вашего супруга?

— Предполагаю, что братья Ванчуговы, которые неоднократно угрожали мне за мою деятельность в инициативной группе обманутых дольщиков. Я не понимаю, почему они это сделали. Знаю, что они меня ненавидят, это жуткая агрессия.

— Были ли у вашего мужа враги?

— Не было, во всяком случае, я о таких людях не знаю. Убийство явно заказное — у мужа не взяли ни мобильный телефон, ни дорогие часы, ни деньги.

— Что за надпись появилась на авто вашего мужа после убийства?

— Сама я ее не видела. Полицейские сказали, там было написано «Ты следующая». Мне не до машины тогда было…

— За себя не боитесь?

— За себя мне бояться нечего. Но стало страшно за сына, за других близких мне людей.

— Намерены ли вы сдаться в борьбе за достройку объектов ГК «Город»?

— Этого от меня никто не дождется. Буду продолжать жить. И бороться за права дольщиков ГК «Город».

Напомним, сегодня ночью в городе Ломоносове Ленобласти был убит Константин Андреев, супруг Аллы Андреевой. Мужчину ударили по голове недалеко от собственного дома, проломив череп. На автомобиле Аллы Андреевой якобы появилась надпись: «Ты будешь следующей». Управление следственного комитета по Ленинградской области взяло дело под особый контроль.

Алла Андреева развернула кампанию по возобновлению строительства трех проблемных жилых комплексов в Петербурге, возводимых ГК «Город». Руководят группой компаний братья Ванчуговы, один из которых — Роман — занимает пост депутата Госдумы. Инициативной группе дольщиков во главе с госпожой Андреевой удалось привлечь внимание властей к объектам ГК «Город». Их стараниями в Петербурге появилось ГУП «Центр содействия строительству», которое занимается проблемными долгостроями Северной столицы.

В ночь на 27 мая текущего года неизвестные сожгли автомобиль Аллы Андреевой. Машина загорелась примерно в 03:30. О пожаре Алле Андреевой сообщили соседи, которые успели к тому моменту вызвать пожарных. Когда прибыли спасатели, автомобиль сгорел полностью, огонь чудом не добрался до бака с топливом. Алла Андреева тогда заявила, что поджог — предупреждение со стороны братьев Ванчуговых.

Три жилых комплекса ГК «Город» — одни из самых масштабных долгостроев в стране: сдача ЖК «Ленинский Парк» затянулась на два с лишним года, возведение ЖК «Прибалтийский» и «Морская Звезда» приостановили в начале 2015 года. В трех объектах гражданам принадлежит 5400 квартир. В феврале частные лица подали иски о банкротстве ООО «Азимут» и ООО «Планета», входящих в ГК «Город» и занимающихся застройкой «Прибалтийского» и «Ленинского Парка». В общей сложности проблемные ЖК насчитывают свыше пяти тыс. обманутых дольщиков.

Андрей Орешкин.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.06.2019

Переоценку устроят в 2020 году.

karpovka.com: 18.06.2019

Безопасными назвали два водоема.

karpovka.com: 18.06.2019

Судно совершает кругосветное путешествие.

karpovka.com: 18.06.2019

Там организуют одностороннее движение.

karpovka.com: 18.06.2019

Стоимость лота не уточнили.

Loading...
Интересное
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
-MzgcoO340g
Традиционные деревни, деревянные храмы и природа Русского Севера.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!