18 сентября 2019 , среда 17:13
RSS
Город
16:49, 17.10.2015

Все в доле. Кроме дольщиков 

В Петербурге прошел митинг обманутых дольщиков трех жилых комплексов.

«Дольщики «Ленсоветовского» — жертвы воровства, коррупции, беззакония», «Хочешь стать нищим бомжом – отдай деньги в «Титан», «Все в доле, кроме дольщиков» и просто «Я – бомж» — с такими плакатами вышли на акцию протеста на Марсовом поле Петербурга сегодня дольщики трех жилых комплексов — «Ленсоветовский», «Вариант» и «Воронцов».

Титан

Два ЖК возводятся в Шушарах, третий — в Мурино. Первая очередь «Ленсоветовского» была сдана с задержкой в пять лет, вторую очередь должны были сдать еще в 2012 году. Однако покупатели ждут ключей от своих квартир по сей день. И когда их получат — никто не знает. «Вариант» и «Воронцов», возводящиеся фирмами, аффилированными с ООО «Титан», также имеют все шансы попасть в список проблемных долгостроев Петербурга.

Титан

Митинговать на Марсово поле прибыли около 40 дольщиков. Многие покупатели квартир — пенсионеры, есть среди них даже ветераны Великой Отечественной войны. Хватает многодетных семей. Немало покупателей вложились в строительство, продав прежнее жилдье. И теперь по факту остались бомжами. Кто-то вкладывал в покупку материнский капитал или другие субсидии государства. Другие отдали застройщику все личные средства и остались ни с чем. Третьи вдобавок еще обременены ипотекой, кредитами. Богатеев среди этих дольщиков нет — возводимые жилые комплексы содерджат квартиры эконом-класса, люди вкладывались в покупку соблазнившись привлекательной ценой.

Титан

«Я борюсь за квартиру своей мамы. Она в предпенсионном возрасте, надеялась после выхода на пенсию жить в Петербурге. И уже два года как должна была жить в собственной квартире. Из-за недобросовестного застройщика вынуждена была уехать из Петербурга, живет у родственников в другом городе. Власти города не могут нам помочь — нет законодательных механизмов», — рассказала участница митинга Елена Худякова.

Титан

«Мы неоднократно обращались к властям, но получаем лишь отписки. Прокуратура Пушкинского района не работает. Мы пригласили на сегодняшний митинг руководство комитета по строительству и госстройнадзора, а также лично вице-губернатора Игоря Албина. Как видите, никто не явился. Этим чиновники показывают свое отношения к обманутым дольщикам Петербурга», — отметила Елена Худякова.

Титан

По словам дольщиков, счета компании-застройщика пусты. При этом комитет по строительству вроде бы ищет инвестора для достройки проблемных комплексов. Однако желающие вложить деньги пока не найдены.

«Дольщикам второй очереди „Ленсоветовского“ говорят, что деньги ушли на возведение первой очереди, покупателям квартир в „Варианте“ заявляют — соредства пущены в „Ленсоветовский“. А дольщикам „Воронцорва“ рассказывают о тратах в „Варианте“. Нам вешают на уши лапшу, чиновники же вмешаться в ситуацию не желают», — рассказала Елена Худякова.

Титан

 

Обманутые дольщики заявили: они намерены всеми законными способами продолжить борьбу за уже купленные квартиры. Это будут суды, новые акции протеста и обращения во всевозможные инстанции. Вплоть до президента Владимира Путина.

Титан

Андрей Орешкин.

Фото: Денис Ефременко





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.09.2019

Суммы вырастут на 2,5%.

karpovka.com: 18.09.2019

Аренда жилища с общими удобствами будет стоить 36 тыс. рублей.

karpovka.com: 18.09.2019

На «вафельницах» нельзя останавливаться в случае заторов.

karpovka.com: 17.09.2019

Проект памятника одобрила дочь литератора.

karpovka.com: 17.09.2019

Смольный, «Метрострой» и комитет по развитию транспортной инфраструктуры не смогли прокомментировать открытие станций.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!