23 января 2017 , понедельник 03:18
RSS
Город
11:44, 22.10.2015

Знаменитые долгострои Петербурга 

Жилые комплексы, квартиры в которых уже много лет ждут дольщики.

Многие долгострои Петербурга в ближайшие годы могут отметить свое десятилетие, если очередной срок их сдачи не окажется последним. «Квадрат.ру» составил топ наиболее известных затянувшихся строек.

Распоряжение о проектировании и строительстве ЖК «Авангард» (в то время «Охта-модерн») было подписано в январе 2003 года. Сдача комплекса анонсировалась на конец 2007 года, но процесс затянулся до 2009-го, когда первоначальный инвестор — «ИВИ-93» — объявил о банкротстве и объект перешел компании «Балтжилинвест». Но и этот застройщик потерпел неудачу. В 2012 году была сдана первая очередь строительства, а работы по возведению домов второй очереди даже не начинались. Сегодня реализацией комплекса занимается компания «Питер-Констракшн». Последний анонсированный срок ввода в эксплуатацию — конец 2016 года.

Еще один известный долгострой — ЖК «Светлана». В сентябре 2003 года участок был выделен под его строительство, а уже через два года жилой дом должен был выйти на стадию ввода в эксплуатацию. Однако летом 2005 года произошла другая процедура — штраф за просрочку и повторное выделение участка компании «Невский луч». Только тогда стройка началась, но после этого замораживалась еще неоднократно, и к 2012 году был возведен лишь «короб» дома. Застройщик обещает закончить эту историю в последней четверти 2015 года.

Строительство третьего по известности долгостроя — ЖК «Кристалл Полюстрово» — было подписано в январе 2004 года. Первый срок сдачи, который услышали клиенты строительной компании «Импульс», — IV квартал 2008 года. Однако застройщик встретил на своем пути преграды в самом его начале, когда из-за нарушений строительных норм пришлось менять весь проект жилого дома. Затем грянул экономический кризис, и ввод в эксплуатацию неоднократно сдвигался, в последний раз — на конец текущего года.

ЖК «Ленсоветовский» начал строиться еще в 2006 году компанией «Траверс», которая стала затем компанией «Титан». Сдать семь домов первой очереди удалось лишь спустя пять лет после заявленного срока — в II квартале 2013 года. В этой истории появились отдельной главой многочисленные претензии жильцов к качеству строительства комплекса. Окончательный ввод объекта в эксплуатацию заявлен на конец 2015 года.

В 2007 году девелопер «Л1» («ЛЭК») начал строительство комплекса «Лондон-Парк», пообещав сдать первую очередь уже в 2009-м. Однако внутренние раздоры в компании и финансовый кризис в стране помешали воплотить эти планы в жизнь. Застройщик назначил новым сроком введения в эксплуатацию первых домов конец 2016 года, о сроках сдачи комплекса целиком, по всей видимости, говорить пока рано. К сожалению, компания «Л1» — лидер затянутого строительства на рынке Петербурга и занимает особую нишу в списке долгостроев. Но, по словам эксперта по первичному рынку ГК «Бюллетень недвижимости» Ольги Романовой, в остальных объектах за годы строительства можно было видеть хотя бы какие-то изменения. В «Лондон-Парке» же ничего не изменилось за более чем восемь лет.

Разрешение на строительство ЖК «Екатерингоф» было выдано компании «Трест-102» в октябре 2008 года. Срок сдачи комплекса неоднократно переносился с II квартала 2009-го. В феврале 2015 года застройщик был вынужден демонтировать некачественные конструкции на втором корпусе объекта. По заявлению Ленэнерго, к сетям дома подключат не ранее июня 2016 года. Ввести в эксплуатацию все корпуса комплекса «Трест-102» обещает до конца 2016-го.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.01.2017

Полиция присутствовала, но не задерживала демонстрантов.

karpovka.com: 22.01.2017

Неделя начнется с сильного ветра.

karpovka.com: 22.01.2017

Запугивать их стали после того, как активисты объявили о запланированном митинге.

karpovka.com: 22.01.2017

Георгий Полтавченко назвал компанию главным заказчиком проекта.

karpovka.com: 22.01.2017

В планах города переоборудовать всю крупную технику Петербурга.

Интересное
Копия DSC01165
Эксперты рассказали «Карповке», как непогода каждый день убивает каменную историю города.
JE8Ee_stHxY1
А также когда достроят новый корпус на Московском проспекте и что будет со зданием на Фонтанке.
IMG_8542
«Карповка» разбиралась, почему первый за 190 лет капремонт Банковского моста может обернуться ...
IMG_8038
«Карповка» посетила рождественские гулянья в Петропавловской крепости.
IMG_7219
Фотограф «Карповки» посмотрел на пряники и варежки торгового съезда на Пионерской площади.
Фотопроекты
IMG_3323_1
21.11.2016

«Карповка» пробралась в общежитие СПбГМТУ и узнала, как живут будущие инженеры-кораблестроители.

Страшные истории арендаторов, приехавших в город на ПМЖ.

«Карповка» узнала, как чувствует себя тот, кто переехал из коммуналки в отдельную квартиру.

IMG_1751_rs
17.01.2017

Одна из самых уютных улочек центра Петербурга в фоторепортаже «Карповки».

Фотопрогулка по одной из старейших улиц Петербурга.

Квартал совместного российско-китайского производства глазами фотографа «Карповки».

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Будьте в курсе новостей и событий. Подпишитесь на еженедельный дайджест от портала karpovka.com

Ваш адрес электронной почты:
Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2017. 18+
Тел: +7 (812) 320-93-08
E-mail: dir@rustelegraph.ru
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх