18 октября 2019 , пятница 14:56
RSS
Город
11:45, 22.10.2015

Рылеева 20: одиночные пикеты в защиту собственных квартир 

Отчаявшиеся жильцы опасаются разрушения дома.

Сегодня жители дома 20 на улице Рылеева проведут серию одиночных пикетов. Главная причина проведения акции — рейдерский захват чердака и строительство незаконной мансарды в их доме.

Все началось еще в июле этого года. С того момента жизнь владельцев квартир 12 и 68 в доме на углу улиц Рылеева и Восстания превратилась в настоящий ад: отключение света и воды, трещины по стенам из-за ремонта и перепланировки квартиры этажом ниже. На все жалобы и обращения председатель ТСЖ никак не реагирует.

В это же время на чердаке здания начался «ремонт кровли». Именно так представили жильцам строительные работы по надстройке мансарды. Жители заподозрили неладное только тогда, когда с помощью подъемника со двора наверх стали транспортировать керамзит и стройматериалы в промышленных масштабах. Оказалось, что на чердаке работают три бетономешалки, освещено все это киловатными лампами. Вероятно, именно поэтому в доме который месяц продолжаются перебои с водой и светом.

В своих бедах жители дома обвиняют председателя ТСЖ. По их словам, они регулярно получают в свой адрес угрозы. А не так давно одного из жителей даже избили. «Он говорил мне: вы что, хотите, чтобы было, как с ГК „Город“? Никто вас не послушает, никто к вам не приедет — у меня все схвачено», — цитирует самозванного председателя ТСЖ жительница дома Мария Пархоменко. По словам активистки, тот неоднократно угрожал людям расправой, периодически советуя продать квартиру и съехать.

Однако жителей угрозы не страшат — они серьезно настроены отстоять свои квартиры. Именно поэтому сегодня в 17:00 они проведут одиночные пикеты в надежде обратить внимание общественности на произвол, творящийся в их доме.

Историческое здание на улице Рылеева, 20, находится в охранной зоне ОЗ1, в которой надстройки на лицевых корпусах разрешаются только «без изменения конфигурации крыши». Кроме того, участок на улице Рылеева, 20/51, значится в списках «ценной исторической среды кварталов», в которой охраняются объемно-пространственная композиция, габариты зданий, общее архитектурное решение фасадов.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.10.2019

Обслуживание смежных с Ленобластью межрегиональных маршрутов изменится.

karpovka.com: 18.10.2019

Ведомство ограничилось предписанием для провинившихся шести компаний.

karpovka.com: 18.10.2019

Вода сочилась из швов облицовочной плитки на платформе «Дунайская».

karpovka.com: 17.10.2019

Под контроль федералов отойдет 3761 объект.

karpovka.com: 17.10.2019

Сотрудники кирхи устроят джазовое богослужение и проведут экскурсию по зданию.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!