26 февраля 2020 , среда 19:21
RSS
Дольщики
10:14, 23.10.2015

Правительство Ленобласти успокаивает пайщиков «Сил природы» 

О2 комментирует ситуацию с отзывом разрешения на строительство.

Вице-губернатор Ленобласти по строительству Михаил Москвин заявил, что пайщики «Сил природы» купленных квартир не лишатся.

«Правительство региона имеет гигантский опыт по нахождению новых инвесторов даже для самых проблемных объектов — за последние три года число обманутых дольщиков у нас сократилось вдвое. Данные дома находятся в высокой степени готовности, техническая возможность их быстрого подключения к канализации есть. Так что проблема не кажется неразрешимой», — рассказал чиновник информагентству 47news.

Напомним, 22 октября в офисе строительной компании «О2 Девелопмент» прошли обыски. Сотрудники Следственного комитета по Санкт-Петербургу, сопровождаемые бойцами СОБР, посетили также соседний офис генподрядчика «Строй-ресурс». Комментариев от правоохранительных органов пока не поступало. Чуть ранее администрация Ленобласти отозвала у застройщика разрешение на строительство третьей, четвертой и пятой очередей жилого комплекса «Силы природы» в Мурино Всеволожского района, в котором пайщики выкупили порядка трех тыс. квартир. Официальная причина — застройщик не смог предоставить техусловия для подключения строящихся домов к системе канализации, а обустройство локальных очистных сооружений чиновников 47-го региона не устроило.

ЖК «Силы природы» расположен в поселке Мурино. Первая очередь, рассчитанная на 1850 квартир, по планам компании должна была быть введена в эксплуатацию в декабре этого года. Вторая, почти на две тыс. квартир, — в начале следующего. Три последующие очереди, строительство которых еще не началось, предполагали около 150 тыс. кв. метров жилья. При этом средняя цена для Мурино — 70 тыс. рублей за «квадрат», застройщик мог бы заработать на этом около 10,5 млрд рублей.

Нельзя исключить, что срок сдачи первой очереди вновь может быть перенесен. Первая очередь изначально должна была сдаваться в эксплуатацию в III квартале 2014 года, но этот срок перенесли на конец текущего года. Сдать вторую очередь компания планировала в начале 2016-го.

«Наша компания не получала предписания из Госстройнадзора об отзыве разрешения на строительство III, IV и V очередей ЖК „Силы природы“, — прокомментировал председатель совета директоров О2 Group Виктор Осокин. - Тем не менее могу отметить, что если мы и получим предписание, то это не скажется на текущей реализации проекта ЖК „Силы природы“. Разрешение на строительство  III, IV и V очередей получалось более года назад с целью перспективного освоения этого участка. Текущая рыночная ситуация внесла коррективы в планы по дальнейшему строительству, и мы можем пересмотреть концепцию оставшейся части проекта. Сейчас компания сосредоточена на завершении строительства I и II очередей комплекса и выполнении обязательств перед дольщиками и пайщиками. На достройке этих объектов ситуация с отзывом разрешений на строительство, о котором мы сегодня узнали от журналистов, не скажется».

В пресс-службе О2 подчеркивают: участок, на котором возводится ЖК «Силы природы», находится в собственности компании. Территория под планируемые следующие очереди проекта на данный момент в долгосрочной аренде с правом выкупа, договор продолжает действовать, а информация о его разрыве не соответствует действительности.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2020

Раньше «беспилотники» могли тестировать только в Москве и Татарстане.

karpovka.com: 25.02.2020

«Карповка» сделала подборку забавных ситуаций, которые не стоит повторять.

karpovka.com: 25.02.2020

Областным чиновникам требуется в 3,6 раза больше денег, чем в прошлом году.

karpovka.com: 25.02.2020

Собственника земельного участка разыскивают.

karpovka.com: 25.02.2020

Предложение прозвучало на встрече представителей пяти финских городов с чиновниками Петербурга.

Loading...
Интересное
rekordpkts-31
Завод электрического транспорта установил сразу два производственных рекорда.
wedding-1745240_1920
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
XsCLK7KS7AY
Шутят, что его появление связано с приездом президента.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!