19 июня 2019 , среда 02:51
RSS
Город
12:35, 23.10.2015

В Воронеже отлили 17-тонный колокол для Исаакиевского собора 

Отливали по чертежам 1845 года.

Мастера воронежского колокололитейного завода Анисимова завершили работы по отливке самого большого колокола для Исаакиевского собора Санкт-Петербурга.

Замдиректора завода Марина Анисимова рассказала Интерфаксу, что этот колокол станет в ансамбле собора заключительным, 16-м. Прежде чем он займет свое место на колокольне, его на несколько дней выставят на специальный постамент возле храма.

«Колокол был создан по чертежам 1845 года архитектора Огюста Монферрана. Он декорирован пятью медальонами с изображениями императоров: Петра I, Александра I, Николая I, Павла I и Екатерины II», — сказала госпожа Анисимова.

По ее словам, над созданием колокола мастера трудились около трех месяцев. Он должен составить трезвучие с десяти- и шеститонными колоколами. Установить его планируется на временную звонницу Исаакиевского собора в конце октября.

Колокола для Исаакиевского собора были отлиты в Петербурге в 1840 году. В 1930 году в связи с открытием в соборе антирелигиозного музея Ленгорисполком решил снять колокола. В 1931 году они были демонтированы и отправлены на переплавку на завод им. Ворошилова и в мастерские «Монументскульптуры».

Исаакиевский собор (собор Преподобного Исаакия Далматского) — крупнейший православный храм мира. Построен в 1818—1858 годы по проекту Монферрана, строительство курировал сам император Николай I.

Сейчас собор имеет статус музея. Зарегистрированная в июне 1991 года церковная община имеет возможность совершать богослужение по особым дням с разрешения дирекции музея.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.06.2019

Переоценку устроят в 2020 году.

karpovka.com: 18.06.2019

Безопасными назвали два водоема.

karpovka.com: 18.06.2019

Судно совершает кругосветное путешествие.

karpovka.com: 18.06.2019

Там организуют одностороннее движение.

karpovka.com: 18.06.2019

Стоимость лота не уточнили.

Loading...
Интересное
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
-MzgcoO340g
Традиционные деревни, деревянные храмы и природа Русского Севера.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!