14 декабря 2019 , cуббота 07:27
RSS
Город
9:19, 26.10.2015

В городском субботнике приняли участие около 230 тыс. петербуржцев 

Высажено более 300 деревьев и около 6 тысяч кустарников.

24 октября в Петербурге прошел общегородской День благоустройства. На уборку дворов, парков и скверов вышли около 230 тыс. петербуржцев. Из них более 6 тыс. служащих исполнительных органов государственной власти, около 95 тыс. работников предприятий и организаций, свыше 65 тыс. учащихся и 25 тыс. студентов. По количеству участников отличились Московский, Калининский и Невский районы.

В ходе мероприятия участники высадили более 300 деревьев и около 6 тыс. кустарников. 38 новых деревьев появились вместо утраченных в ЦПКиО им. Кирова. В акции «Посади дерево» приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, члены правительства города, главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу Виктор Миненко, председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский, известные деятели культуры Анастасия Мельникова, Юрий Гальцев, Иван Краско.

В лучшем дворе Северной столицы высадили липы. В этом лучшим был признан двор у дома 18 на улице Пионерстроя. Участие в посадке деревьев принял вице-губернатор Николай Бондаренко с представителями комитета по благоустройству, администрации Красносельского района, муниципального образования «Сосновая Поляна» и жителями квартала.

Кроме этого, члены правительства Петербурга приняли участие в посадках деревьев в сквере Андрея Петрова на Каменноостровском проспекте, на территории промышленной зоны «Коломяги», в сквере Интернационалистов, где была заложена «Аллея спецназа».

Сотрудники комитета по благоустройству вместе с семьями вышли на уборку Приморского парка Победы. В этом году объект отмечает юбилей: парк был заложен во время массового субботника в победный 1945-й.

В День благоустройства было задействовано почти 600 единиц специализированной дорожной техники и 332 единицы техники садово-парковых предприятий, свыше 400 единиц техники было выделено для работы на придомовых территориях.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 13.12.2019

Ранее чиновники утверждали, что на полигоне лишь два миллиона токсичных веществ.

karpovka.com: 13.12.2019

Столбики возникли на месте постоянно исчезающей желтой разметки.

karpovka.com: 13.12.2019

Его площадь выросла в два раза.

karpovka.com: 13.12.2019

Ранее чиновники у этой же фирмы зачем-то купили 11 тыс. кубометров грунта.

karpovka.com: 13.12.2019

Посетить ярмарку можно будет в течение 33 дней.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!