24 апреля 2019 , среда 23:33
RSS
Город
9:55, 02.11.2015

«Домкомфорт» отрицает вину — жители двух домов остаются без тепла 

Около 50 квартир ЖК «Медный всадник» и «Ленинградские вечера» встречают зиму с холодными батареями.

Несколько недель назад «Карповка» уже писала о проблеме жильцов жилых комплексов «Ленинградские вечера» и «Медный всадник» «Ленспецстроя».

Собственники недвижимости класса комфорт в очередной раз жаловались на управляющую компанию, навязанную подрядчиком, — «Домкомфорт». Претензии в адрес компании небезосновательны: корреспондент «Карповки» лично убедился в отсутствии тепла в квартирах. Отметим, зимовать без отопления людям уже пришлось в прошлом году. В надежде изменить ситуацию летом этого года жильцы выбрали другую управляющую компанию, однако «Домкомфорт» отказывается передавать документы и дела новой компании. Кроме этого, жильцы опасаются повторения прошлогодней истории — на сегодняшний день около 40 квартир на Мебельной, 47, и в Лыжном переулке, 4, остаются без отопления. В некоторых квартирах батареи греют только в нескольких комнатах.

Тем не менее на официальный запрос редакции в управляющую компанию «Карповка» получила следующие комментарии: «И в ЖК „Ленинградские вечера“, и в ЖК „Медный всадник“ тепло поставляется в полном объеме. В управляющую компанию не поступило ни одной заявки на устранение проблем теплоснабжения. Кроме того, собственники квартир зачастую нанимают бригады, которые ведут ремонтные работы с нарушением технологий. Подобные действия приводят к отключению электроэнергии. На устранение проблемы сотрудникам управляющей компании требуется несколько часов. Информация об отсутствии электричества по несколько дней является недостоверной. Также рабочие халатно относятся к общедомовому имуществу: портят внешний вид лифтовых кабин и коридоров, бьют стекла, выкручивают дверную фурнитуру. Учитывая, что ряд собственников систематически не вносит плату за коммунальные услуги, управляющая компания не может оперативно устранять последствия».

стекло

батарея

Однако сами жильцы продолжают настаивать на своем: «Отдельные стояки так и остаются без тепла! Таким образом, выходит, что в квартирах батареи греют только в нескольких комнатах. Нам обманывать нет смысла — наши двери открыты, вы можете еще раз убедиться в правдивости наших слов», — рассказал один из жителей Евгений Ищенков.

И все бы ничего, и свалить разбитые стекла и отсутствие дверных ручек можно было бы на недобросовестных рабочих, однако как можно объяснить жуткую плесень на стенах лестничных пролетов и вынужденные переезды семей с маленькими детьми в съемную теплую квартиру, притом что они имеют в собственности недвижимость класса комфорт? Вопрос остается висеть в воздухе, а жильцы в очередной раз надеются на совесть управляющей компании.

плесень

бв дверь

Фото: Денис Ефременко





Ссылки по теме:
karpovka.com: 24.04.2019

Пассажиров эвакуировали через люк.

karpovka.com: 24.04.2019

Маршруты будут дублировать линии метро.

karpovka.com: 24.04.2019

Его демонтировали осенью.

karpovka.com: 24.04.2019

Поправки расширяют зону переселения.

karpovka.com: 24.04.2019

Шедевр конструктивизма предлагают приспособить под коммерческие помещения или креативное пространство.

Loading...
Интересное
-MzgcoO340g
Традиционные деревни, деревянные храмы и природа Русского Севера.
K70_5949190223_rs
Десять особенных переправ города.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!