26 февраля 2020 , среда 19:09
RSS
Город
13:32, 02.11.2015

«Охта Модерн»: еще год «завтраков» 

Комитет по строительству назвал новый срок сдачи известнейшего долгостроя Петербурга.

По итогам прошедшего на днях совещания с инициативной группой дольщиков глава комитета по строительству Михаил Демиденко заявил: жилой комплекс «Охта Модерн» будет сдан в эксплуатацию в декабре 2016 года. По словам чиновников, для восстановления контроля за выполнением застройщиком обязательств перед дольщиками господин Демиденко распорядился вернуть процедуру подписания договоров дольщиков с новым застройщиком комплекса на площадку комитета.

Напомним, жилой комплекс на улице Тарасова «Охта Модерн» — один из старейших долгостроев Петербурга. Его начали возводить еще в 2003 году, плановые сроки сдачи отодвигались до 2009 года, затем — до 2011-го. Сегодня здания возведены лишь на 60%. Строительство поручено завершить компании «Питер Констракшн», причем договоры долевого участия оформлены на другие компании — «ИВИ-93», «Звезда Севера», «Балтжилинвест», договоры на действующего застройщика у покупателей квартир не оформлены по сей день. В 2014 году дольщики дважды объявляли голодовку.

«Компанией ООО «Питер-Констракшн» были подтверждены параметры формулы расчетов доплат и компенсаций за дополнительный или меньший метраж, на основании которых устанавливается окончательная цена ДДУ. Повторно были оговорены проблемные вопросы и устранены разногласия, связанные с ранее заключенными договорами инвестирования. Кроме того, в ответ на вопросы и озабоченность дольщиков руководство ООО «Питер Констракшн» подтвердило строгое соблюдение графиков строительства и наличие ресурсов, за счет которых будет обеспечено выполнение всех требуемых видов работ на объекте», — говорится в сообщении комитета по строительству.

Меж тем, как говорят дольщики, процесс общения с застройщиком далеко не столь радужен, как уверяют в Смольном.

«Застройщик в одностороннем порядке втрое увеличил стоимость доплат даже по уже заключенным договорам, что для дольщиков категорически неприемлемо. Потому подписываться под этими соглашениями никто не решается — мы по факту давно выкупили свои квартиры, почему должны покупать их снова, нам неясно. Все происходящее — прямое попустительство чиновников, которые при передаче объекта на достройку новой компании «забыли» передать и дольщиков», — рассказал «Карповке» представитель инициативной группы дольщиков Денис Наумчук.

По его словам, со строительством ЖК вновь сложилась патовая ситуация. Разрубить гордиев узел должна администрация Петербурга, считают дольщики. По их словам, при нынешних тенденциях и отсутствии взаимопонимания с застройщиком вряд ли покупатели получат ключи от своих долгожданных квартир даже к концу 2016 года.

Андрей Орешкин.

Фото: vk.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2020

Движение фур и большегрузных автомобилей будет закрыто на месяц.

karpovka.com: 26.02.2020

Раньше «беспилотники» могли тестировать только в Москве и Татарстане.

karpovka.com: 26.02.2020

Во втором туре голосования вице-губернатор обошла сотрудницу аппарата городского парламента.

karpovka.com: 26.02.2020

Протоколы обследования спорных деревьев перестанут находиться в открытом доступе.

karpovka.com: 26.02.2020

Вылетов по этому рейсу из аэропорта «Пулково» не было с марта 2014 года.

Loading...
Интересное
rekordpkts-31
Завод электрического транспорта установил сразу два производственных рекорда.
wedding-1745240_1920
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
XsCLK7KS7AY
Шутят, что его появление связано с приездом президента.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!