2 апреля 2020 , четверг 21:22
RSS
Город
11:42, 04.11.2015

Докеры ОАО «Морской порт Петербурга» объявили итальянскую забастовку 

Основания – ухудшение условий труда и снижение выплат.

Бригады докеров-механизаторов одной из крупнейших стивидорных компаний петербургского порта ОАО «Морской порт Санкт-Петербурга» начали итальянскую забастовку — это когда сотрудники компании работают строго в соответствии с инструкциями, нормами и правилами организации, пишет «Деловой Петербург».

Забастовку докеры начали в знак протеста против ухудшения условий труда в результате готовящихся изменений в коллективный договор, говорится в заявлении докеров.

Действительно, некоторые работники могут лишиться части получаемых сейчас льгот. Ранее группа компаний «Морской порт Санкт-Петербурга» состояла из четырех юридических лиц: ЗАО «Первая стивидорная компания», ЗАО «Вторая стивидорная компания» и т.д. После того как всех их приобрела Universal Cargo Logistics Holding B.V. (UCL Holding) Владимира Лисина, началась реорганизация бизнеса путем присоединения самостоятельных стивидорных компаний к ОАО «Морской порт Санкт-Петербурга». В каждой компании у докеров были свои коллективные договоры, с разными условиями. Теперь компания хочет перейти на единый для всех договор. В результате система оплаты труда не изменится, уверяют в компании, изменится только система дополнительной мотивации. В частности, льготы за работу с вредными грузами, причем одинаковые для всех, будут получать только те докеры, которые действительно работают с вредными грузами.

Конфликта с трудовым коллективом нет, заявляют в компании. «Работа идет в штатном режиме. Переговоры по коллективному договору завершаются. Они велись с соблюдением всех установленных процедур. Льготы и гарантии, которые ранее закреплялись за отдельными категориями работников, сейчас распространяются на весь коллектив», — пояснили в компании.

До этого, недовольные зарплатой, докеры бастовали в 2005 году. Сегодня средняя зарплата у них — 70 тыс. рублей.

За 9 месяцев 2015 года ОАО «Морской порт Санкт-Петербурга» обработало 6,2 млн т грузов, что соответствует аналогичному показателю 2014 года. Объем перевалки генеральных грузов в компании вырос на 8%, до 5 млн т, в основном за счет увеличения перевалки черных и цветных металлов. Благодаря наращиванию экспорта стали металлургическими предприятиями России обработки черных металлов в Морском порту Санкт-Петербурга она достигла 2 млн т, на 19% превысив значение 9 месяцев 2014 года. Перевалка цветных металлов в порту выросла на 23% до 1,1 млн т, что связано с увеличением экспортных отгрузок алюминия.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 02.04.2020

Часть из них разведут согласно графику, часть — по измененному расписанию.

karpovka.com: 02.04.2020

Автобусы не будут курсировать с пятницы по воскресенье.

karpovka.com: 02.04.2020

Учреждение уже прекратило плановую госпитализацию пациентов.

karpovka.com: 02.04.2020

Среди прибывших находятся более 60 петербуржцев.

karpovka.com: 02.04.2020

Детям достанутся крупы, сахар и консервы.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!