18 июня 2018 , понедельник 16:46
RSS
Город
17:22, 15.11.2015

Дольщики «РосСтроя»: внутренний раскол и недостаток внимания к «Новой Каменке» 

Собственники двух ЖК хотят к себе равного внимания властей и застройщика.

Около сотни дольщиков «РосСтроя» собрались сегодня в Овсянниковском саду на согласованном митинге. Собственники квартир в «Каменке» и «Новой Каменке» поделились общими проблемами, но инвесторы «Новой» решили отделиться и создать свою инициативную группу. Как внутренние противоречия угрожают дольщикам расколом и что ждут от властей люди, вложившие деньги в замороженные стройки, выяснял корреспондент «Карповки».

Разные взгляды

Организатор акции протеста Елизавета Соловьева зачитала коллективное письмо дольщиков на имя президента, губернатора Петербурга и городских ведомств. В письме, под которым собрали боле 100 подписей, говорится что стройку на объекте забросили с апреля этого года, хотя срок сдачи намечен на последний квартал 2015 года. Рабочих на месте нет, а один охранник не может следить за сохранностью домов.

Соловьева также уточнила, что «застройщик делает вид, что „Новой Каменки“ не существует, а все средства, поступающие в „РосСтрой“, направляет на доделку „Каменки“».

«Интересы „Новой Каменки“ не учитываются, — подчеркнула Соловьева, — наши дома забросили. Нас не приглашают на собрания. Мы просим организовать еженедельные совещания по вопросам выполнения застройщиком своих обязательств, при этом участвовать в них должны в равной степени как дольщики „Каменки“, так и „Новой Каменки“».

Призыв создать «Новой» свою инициативную группу не всеми был принят с энтузиазмом. «Зачем нам разделяться, у нас ведь один застройщик и одна проблема!», «Вместе нам будет легче бороться, а так мы только перессоримся!», «Две Каменки должны быть вместе», — кричали невпопад собравшиеся.

В ответ они услышали, что из-за отсутствия у дольщиков «Новой» своей группы, этот ЖК не воспринимается адекватно и отодвигается на второй план. При этом никто не запрещает обеим группам также собираться вместе, добавили сторонники разделения.

«Администрация, как правило, наши митинги, игнорирует, — сообщила «Карповке» госпожа Соловьева, — Именно поэтому мы пишем коллективные письма, а потом рассылаем их всем ведомствам. Комитет по строительству Петербурга 12 ноября сообщил, что не имеет полномочий и инструментов для влияния на застройщиков, они могут только наблюдать. Сроки сдачи еще не считаются просроченными. Сейчас началась проверка «РосСтроя» сотрудниками ОБЭПа, хотим, чтобы они нашли наши деньги. До конца месяца надеемся получить ответ».

Одна проблема

Сам «РосСтрой» в глазах дольщиков выглядит бутафорией, так как покупали они квартиры у холдинга «Су-155», который в договоре «подсунул» им свою дочернюю компанию — «РосСтрой». Весной 2015 года «Су-155» вышли из состава акционеров своей «дочки» и вывели все деньги. «Застройщик не может дать нам внятных объяснений, где наши деньги и почему стоит стройка», — возмущался один из участников митинга. Тем временем, рассмотрение дела о банкротстве строительной компании «CУ-155» назначено на 2 марта 2016 года.

Участники схода в Овсянниковском саду также обсудили следующий, уже всероссийский, митинг дольщиков «Су-155». Он пройдет 28 ноября в Москве, Калининграде, Твери, Иваново и других. По всей России насчитывается около сорока тысяч дольщиков, каждый десятый из которых живет в Петербурге.

Между тем, среди участников «Бездомного полка», как себя окрестили дольщики, много пенсионеров, семей с детьми-инвалидами и других граждан, которые вложили все свои средства в строительство.«Нас постоянно кормят завтраками и обещаниями начать строительство, нас хотят успокоить, но мы не верим пустым словам, мы хотим получить то, на что имеем право!» — уже единогласно кричали участники митинга, несмотря на назревающий раскол.

Карина Ивченко

Фото: Карина Ивченко / «Карповка»



См. также:
Власти Петербурга отказываются пускать дольщиков «РосСтроя» митинговать в центр




Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.06.2018

Он требует не прекращать наблюдения за космосом.

karpovka.com: 18.06.2018

Он также руководил туристско-информационным бюро.

karpovka.com: 18.06.2018

Его передали Совету дома.

karpovka.com: 18.06.2018

Это сократит время на проверку забытых вещей.

karpovka.com: 18.06.2018

Изменения связаны с ЧМ.

Loading...
Интересное
K70_9132 1_rs
Представьте, что щитов и афиш на улицах города больше нет.
IMG_3302_rs
На окраине города пустует и разрушается один из старейших кинотеатров Петербурга, о котором мало ...
Фотопроекты
IMG_8215_rs
20.04.2018

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Кто сейчас обитает в постройках для придворных экипажей.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Как выглядят прибрежные территории в ожидании модернизации.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!