24 марта 2019 , воскресенье 09:04
RSS
Город
16:16, 19.11.2015

Арендаторы превратили 10 гектаров Московского района в свалку 

Земли Петербурга используют для «мусорного бизнеса».

Московский райотдел комитета имущественных отношений Петербурга намерен освободить участок № 116 на Предпортовой улице, который арендаторы используют в качестве перегрузочной базы для отходов. Об этом стало известно по итогам полевого обследования этой территории на основании заявления экоактивистов.

Ранее специалисты межрегионального международного объединения «Зеленый фронт» обнаружили: неустановленные лица на Предпортовой улице западнее дома 2, корпус 3, литера Ж, выявили на данном объекте нарушения требований в области охраны окружающей среды и земельного законодательства, в том числе с самозахватом земельного участка и его использованием не по целевому назначению. Арендатору этой земли разрешили ее использовать для размещения объектов транспорта (под гаражи и автостоянки). По факту же он самовольно использует ее и прилегающую территорию в 10,5 гектара как парковку грузовиков и свалку бытовых отходов.

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности уже принудил компанию-нарушитель собрать и вывезти 40 тонн отходов. Однако бетонная ограда вокруг самовольно захваченной территории не убрана по сей день. По данным экологов, территорию продолжают использовать для перегрузки и складирования мусора.

«Сфера обращения с отходами — высоколиквидный бизнес, в связи с чем с каждым днем появляется все больше точек по обработке отходов, в том числе нелегальных, — считает руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый фронт» Егор Леонтьев. — Это наносит ущерб окружающей среде, в основном загрязняя почву и прилегающие водные объекты. Зачастую мусор незаконно сжигают, что ведет к загрязнению атмосферы. Как правило, никаких компенсационных мероприятий вроде рекультивации загрязненных почв нарушители не проводят. Пустыри после этого часто остаются захламленными».




Ссылки по теме:
karpovka.com: 23.03.2019

Из здания вывели бездомных.

karpovka.com: 23.03.2019

На это потратят 100 млн рублей.

karpovka.com: 23.03.2019

Компания информацию о банкротстве опровергает.

karpovka.com: 23.03.2019

Работы завершат к середине октября.

karpovka.com: 23.03.2019

Специалисты попытаются их отмыть и выходить.

Loading...
Интересное
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
Arka-left
Инвестор утверждает, что проект не имеет отношения к политике.
Fotoram.io
Революционерки, снайперы, поэтессы и княгини на карте города.
IMG_3427190305_rs
Пернатые музея-заповедника на своих «зимних квартирах».
K70_6966190225_rs
Как строят ЖК и откуда в Смольном советуют смотреть на памятник архитектуры.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!